2021-07-02T16:15:55+10:00 2021-07-02T16:15:55+10:00

Приморский эксперт рассказал, повлияет ли на стоимость жилья рост цен на стройматериалы

Он также ответил, есть ли более эффективный способ вложения денег, чем инвестиция в недвижимость

2 июля 2021, 16:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморский эксперт рассказал, повлияет ли на стоимость жилья рост цен на стройматериалы

О том, что скачок цен на стройматериалы не окажет значительного влияния на рост стоимости недвижимости в Приморье, заявил председатель совета директоров ГК «Эскадра» Борис Поздняков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Эксперт объяснил, что преимущественно стоимость жилья формируется рынком. Сейчас граждане предпочитают инвестировать в недвижимость, справедливо полагая, что квартиры еще подорожают, и активно пользуются такой возможностью, при этом какой-то другой возможности долгосрочного вложения денег председатель совета директоров ГК «Эскадра» не видит.

«Во всем мире будут сохраняться тенденции экономического роста, в общем объеме денег у населения становится больше, несмотря на кризисы. В этой связи недвижимость – это наиболее оптимальный способ вложения в качестве долгосрочного инструмента инвестирования. Особой альтернативы, по сути, и нет», – отметил Борис Поздняков.

Соучредитель компании «МЕРА» Антон Панькин добавил, что говорить о снижении стоимости жилья в Приморья пока не приходится из-за дефицита земельных участков. Пока эта проблема не будет решена, строительство будет дорожать, а цены на недвижимость – стремительно расти.

«На первый взгляд, свободных территорий у нас предостаточно, но, так как город у нас приграничный, все они поделены между тремя собственниками – муниципалитетами, частниками и военными. Кроме того, большинство участков попадают под различные обременения, вывести из-под которых землю непросто. Поэтому за выставленные на аукционы земельные участки идет конкурентная борьба, цены на них взвинчиваются, строительство дорожает. Пока происходит такое, ни о каком снижении стоимости жилья в ближайшей перспективе и речи быть не может», – заключил Антон Панькин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона