2021-07-01T13:53:00+10:00 2021-07-01T13:53:00+10:00

В Приморье ежедневно за прививкой от коронавируса обращаются свыше пяти тысяч местных жителей

Более чем в два раза за неделю увеличились темпы вакцинации от COVID-19

1 июля 2021, 13:53

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье ежедневно за прививкой от коронавируса обращаются свыше пяти тысяч местных жителей

Сегодня, 1 июля, в ходе брифинга заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко рассказала об успехах прививочной кампании. Темпы вакцинации за неделю увеличились фактически в два раза, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Так, ежедневно за прививкой обращаются по нескольку тысяч приморцев. 224 629 местных жителей уже вакцинировались, граждан продолжают прививать в 62 мобильных и 110 стационарных пунктах.

«С прошлой недели в Приморье темп вакцинации вырос фактически в два раза. Если раньше мы прививали в день до двух тысяч человек, то сегодня в пункты обращаются более пяти тысяч человек. Однако изначально мы говорили о том, что нам необходимо прививать восемь тысяч человек в день для того, чтобы справиться с планом к 1 сентября 2021 года, то есть к началу осенне-зимнего эпидемиологического сезона», – проинформировала зампред правительства – министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

К слову, обсуждалась прививочная кампания и в ходе прямой линии с главой государства, прошедшей 30 июня. Президент отметил, что для работников некоторых сфер в период пандемии вакцинация от коронавируса может быть обязательной, поскольку иммунизация населения позволит не допустить дальнейшего распространения инфекции, борьба с коронавирусом невозможна без массовой вакцинации. Именно вакцина позволит не допустить введения новых жестких ограничений, которые могут стать серьезным испытанием для экономики регионов. Однако при этому нужно учитывать и медотвод от прививки.

«У нас четыре вакцины. Они высокотехнологичны, безопасны и эффективны. Надеюсь, что предубеждение граждан будет проходить», – прокомментировал Владимир Путин. Он также рассказал, что привился препаратом «Спутник V».

Глава страны напомнил гражданам, что еще в 1998 году были утверждены правила, регламентирующие введение обязательной вакцинации в период эпидемии. Они были созданы, чтобы путем иммунизации определенных категорий лиц не допустить распространения эпидемии.

«Сегодня вакцинацию прошли 23 миллиона россиян. И у нас нет трагических последствий. В среднем 2,5% людей болеют после прививки, но болезнь протекает легко и быстро, без применения специальных препаратов», – заключил глава государства.

Отметим, именно прививка, которую необходимо сделать в два этапа, позволит избежать тяжелого течения COVID-19. Также нужно продолжать носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)