2021-07-07T10:30:25+10:00 2021-07-07T10:30:25+10:00

Губернатор и главы муниципалитетов Приморья обсудили создание мусоросортировочных комплексов

В ходе заседания стороны затронули ряд важнейших вопросов

7 июля 2021, 10:30

Фото: КГУП «Приморский экологический оператор»
Фото: КГУП «Приморский экологический оператор» | Губернатор и главы муниципалитетов Приморья обсудили создание мусоросортировочных комплексов

В правительстве Приморского края прошло заседание глав муниципалитетов, на котором губернатор региона Олег Кожемяко заявил о том, что в каждом городе и районе Приморья нужно создать мусоросортировочные станции. Кроме того, на заседании обсудили ряд других, не менее ключевых вопросов, сообщает PRIMPRESS.

Первым слово взял министр ЖКХ Приморья Владимир Бабич. Он подробно поделился с главами районов и городов о планах по решению вопросов с утилизацией бытовых отходов, переходу на раздельный сбор, созданию мусоросортировочных и перерабатывающих мощностей на территории региона.

В свою очередь руководители муниципалитетов подняли на повестку дня проблему обращения с отходами. В частности, речь шла о работе с перевозчиками об обновлении контейнерного парка, создании комплексов по переработке отходов и о функциональности мусорных полигонов.

В ходе обсуждений Олег Кожемяко заявил, что необходимо разработать план реализации мероприятий по сортировке и утилизации отходов для каждого отдельного района с учетом их особенностей.

«Площади районов большие, некоторые равны целым областям. И сейчас мусор возится на полигоны порой за 80 и более километров. Такие перевозки отражаются на стоимости оказания услуг, их качестве. Нужно предусмотреть в каждом муниципалитете свой полигон, чтобы до него от населенного пункта было 30-50 километров», – сказал глава Приморского края.

Сейчас в Приморье установлено три мусоросортировочных комплекса. В скором времени их количество должно увеличиться.

Кроме того, Олег Кожемяко заострил внимание на привлечении бизнеса к перевозке отходов. По его словам, нужно предусмотреть более долгосрочные контракты на оказание этой услуги, например от пяти до десяти лет. Таким образом, компании будут покупать новую технику и видеть горизонты планирования.

Олег Кожемяко поручил министерству ЖКХ, региональному оператору, зампреду правительства Приморья Елене Пархоменко к осени представить предложения и разработать детальный план по решению данных вопросов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)