2021-07-08T15:10:57+10:00 2021-07-08T15:10:57+10:00

Во Владивостоке прошел рейд по соблюдению масочного режима

Специалисты следят за исполнением санитарных правил в общественном транспорте и такси

8 июля 2021, 15:10

Фото: Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти
Фото: Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти | Во Владивостоке прошел рейд по соблюдению масочного режима

Во Владивостоке продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах и общественном транспорте. Места массового пребывания людей проверяют на соблюдение эпидемиологических норма в связи с распространением коронавирусной инфекции. Представители административных комиссий ежедневно контролируют соблюдение установленных санитарных правил, в том числе масочного режима, сообщает PRIMPRESS.

В ходе рейда специалисты проверяют, используют ли работники и посетители предприятий средства индивидуальной защиты. Также определяют, обеспечен ли персонал запасом одноразовых масок, как организована дезинфекция помещений и термометрия сотрудников. И позволяет ли обстановка предоставить посетителям кожных антисептиков.

Проверяется и городской общественный транспорт, в том числе, такси. Один из рейдов ранее прошел на остановке общественного транспорта «Бухта Тихая».

«В ежедневном режиме проверяем транспортные компании на предмет проведения дезинфекции, ведения соответствующих журналов, водителей – на соблюдение масочного режима. Носить маски в общественном транспорте должны и пассажиры, регулярно в ходе рейдов напоминаем им об этом», – рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Андрей Караваев.

Более 200 транспортных средств проверяется в течение дня, отмечается, что в своем большинстве масочный режим соблюдают и водители, и пассажиры. Существенных нарушений в ходе рейда административные комиссии не выявляют.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Соблюдение простых правил безопасности, таких как ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция помещений и поверхностей, помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Еще один способ не допустить увеличения числа заболевших – вакцинация. Для этого во Владивостоке создали 31 пункт вакцинации. На данный момент все они работают в обычном режиме. Кроме того, владивостокцы, переболевшие коронавирусной инфекцией, смогут тщательно проверить свое здоровье. Для этого пациентов пригласят на углубленную диспансеризацию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Primorskiy 3 недели назад
"должны и пассажиры"? а чего это ваш кормчий без тряпки везде всегда? тряпка дело добровольное! не нравится? натяните и молчите в тряпочку )))
Новости партнеров

Новости (Общество)