2021-07-10T05:00:59+10:00 2021-07-10T05:00:59+10:00

Китай готовится принять жителей Приморья, но с условием

Приморцы могут снова начать путешествовать по Поднебесной

10 июля 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Китай готовится принять жителей Приморья, но с условием

Китай в ближайшие месяцы может открыть границы для российских туристов. Но для поездки в Поднебесную нужно будет соблюсти одно условие. Об этом рассказал генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, важное для обеих стран соглашение планируют подписать во время Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре 2021 года.

Отмечается, что Россия и Китай планируют признать вакцины друг друга, таким образом, границы двух стран могут стать открытыми для граждан.

Сейчас, по словам консула, переговоры по этому вопросу вышли на финальную стадию.

Но даже если границы откроют, посетить Китай туристы из Приморского края смогут только по QR-коду, который будет выдан после прохождения полного курса вакцинации.

Отметим, что жители Приморья уже давно мечтают снова иметь возможность путешествовать по Китаю. После пандемии коронавируса границы были закрыты. Хотя недавно в соцсетях приморцы шутили, что если жителей края пустить в приграничный Суйфэньхэ, они всего за сутки сделают там месячную выручку.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 3 недели назад
Как уже достали со своей вакцинацией.....из каждого утюга 24 часа в сутки одно и тоже, или вакцина, или дегенераты от русской попсы или "послания" всемогущих....
Мамица 3 недели назад
Не только выручку,но и там все сделают прививки.
Аноним 3 недели назад
Свой Гонконг с Шанхаем надо строить и здесь оставлять деньги а ездить туда как туристам отдыхать смотреть на культуру.За 20 лет Шамору в порядок эта власть не может привести...позор на весь Дальний Восток.На "коленках" чебуречные с шашлычными на песчаной пляжной зоне..дорога вдоль берега как после бомбежки..нет спорт.городков..нет стоянок..нет туалетов..
Плешивый Обнулёныш 3 недели назад
Ширяйтесь на здоровье. Меньше народа - больше кислорода.
Гость 3 недели назад
А все стонут денег нет....
Яко 3 недели назад
Дайте выбор людям какую вакцину колоть , хотяб китайскую дайте ! Уколемся и поедем в Шанхай Гонконг гулять, два года сидим в этой беспросветной ж!
Дарья 3 недели назад
Хоть бы все случилось! Ради этого и вакцину можно сделать
Новости партнеров

Новости (Общество)