2021-07-10T13:50:40+10:00 2021-07-10T13:50:40+10:00

В Приморье трижды за сутки сносили габаритные ворота на въезде на аварийный мост АртемГРЭС

В полиции поделились подробностями

10 июля 2021, 13:50

Фото: скриншот artem.news.plus
Фото: скриншот artem.news.plus | В Приморье трижды за сутки сносили габаритные ворота на въезде на аварийный мост АртемГРЭС

Накануне в Артеме габаритные ворота на ГРЭСовском мосту были повреждены трижды, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Водитель автомашины Mitsubishi Canter, двигаясь в районе автомобильного путепровода на 19-м километре автодороги общего пользования Артем – Находка – порт Восточный (на повороте к поселку Артемовский), повредил габаритные ворота. Информация о случившемся поступила в дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Артему.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции.

Установлено, что водитель грузовика проигнорировал требование дорожных знаков и повредил габаритные ворота.

Сразу по двум статьям были составлены протоколы в отношении науршителя: «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

На этом же участке путепровода спустя несколько часов было зарегистрировано еще два ДТП с участием грузового автотранспорта. На правонарушителей также составлены административные протоколы.

Напомним, что габаритные ворота (высота 3 метра) в указанном районе были установлены для исключения проезда транспортных средств высотой более 3 метров и общей массой более 3,5 тонн.

Объезд транспортных средств, превышающих указанные габариты и массу, осуществляется через поселок Заводской и село Суражевка.

Полиция на сегодняшний день привлекла к ответственности за повреждение габаритных ворот 15 водителей крупногабаритных транспортных средств.

«Возмещение причиненного материального ущерба за повреждение дорожного сооружения (габаритные ворота) компания-подрядчик осуществляет через суд путем подачи искового заявления в отношении водителей транспортных средств, допустивших нарушение Правил дорожного движения», – отметили в ведомстве.

Напомним, что путепровод в районе АртемГРЭС находится в аварийном состоянии, из-за чего по одной из полос еще в конце апреля текущего года было полностью перекрыто движение. По другой полосе осуществлялось реверсивное движение. При этом для грузового автотранспорта и автобусов в настоящее время движение по мосту ограничено. Для отдельных видов транспорта оно было открыто 24 мая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

баба яга 3 недели назад
Потому что предупреждающий знак надо ставить не перед мостом.а хотя бы на рассстоянии за 1 км-1.5км.тогда не будет вот таких "шустрых" на мосту!
Фома 3 недели назад
Предупредительный знак установлен в районе развязки, но сами ворота зачем было устанавливать почти на самом мостопроводе, да и предварительную рамку до этих массивных балок можно было так же установить с подвешенной ограничительной планкой, не было бы таких экстремальных последствий. Головой работать совсем разучились, один только барина пиар, ну спросите уже у него, как нужно делать - поаплодируем
гость 3 недели назад ответ на комментарий Фома
А знаете,вы не ошибаетесь. У нас много чего надо делать самому,а на местах какая-то тупость происходит. Думать о лучшем выполнении работы,своих обязанностей не модно. Модно тупить и лаяться на все вокруг,вместо того,чтобы сначала себя оценить в соответствии с делами. И все это при вполне обеспеченной жизни.
Гражданин 3 недели назад
Потому что нет там оповещения заранее о том что проезда! НЕТ! Специально обратил внимание, будь хотьсеми пядей, но увидеть можно только рамку! Ни какого оповещения заранее. Баннер стоит не таких великих денег, ну повесьте вы нормальный щит!
гость 3 недели назад ответ на комментарий Гражданин
А где нужно оповещение,чтобы заинтересованные(!!!) лица услышали-увидели? Вижу эту информацию на протяжении времени дней за 10 до того,как ограничили движение по габаритам и каждый день здесь в новостях то о ходе ремонта,то о пробках,то о сломанной рамке. Иначе говоря,кто хочет-тот знает и видит. Хотите сказать,что там никаких предупреждающих знаков нет?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)