2021-07-12T10:35:49+10:00 2021-07-12T10:35:49+10:00

В Центре Владивостока все выходные жителей кормили рыбой и другой местной продукцией

Помимо угощений гостям предлагали участие в бесплатных мастер-классах

12 июля 2021, 10:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Центре Владивостока все выходные жителей кормили рыбой и другой местной продукцией

В центре Владивостока на улице Фокина, между улицей Алеутской и Океанским проспектом, прошел тематический фестиваль «Сделано в Приморье. Рыбные истории», который приурочен ко Дню рыбака. В программе мероприятия были мастер-классы, дегустации рыбной продукции от приморских производителе и специальное меню в зоне фуд-корта, сообщает PRIMPRESS.

Фестиваль «Сделано в Приморье» проходит во Владивостоке уже в шестой раз. Как отмечает организатор проекта Марина Прудникова, площадка состояла в этот раз из трех зон: зоны производителей, гастрономической зоны VLADIFOODSTREET и зоны мастеров. Производители представляют различные товары, включая приморские ягоды, сыры и молочную продукцию, чайные сборы и травы, таежные лакомства и многое другое. В этот раз специально ко Дню рыбака к основному ассортименту продукции добавили рыбу.

«День рыбака – один из самых популярных праздников в Приморье, здесь почти в каждой семье есть «свой» рыбак. Специально к празднику мы украсили площадку фестиваля карпами и чайками, а также расширили ассортимент местной продукции. Теперь гости и жители города могут приобрести не только свежую ягоду, мед, вяленое мясо, но и вкуснейшую рыбу и морепродукты. Кроме того, специальные «морские» блюда в меню ввели участники гастрономической зоны VLADIFOODSTREET. В ближайшие выходные на гастроулице можно будет отведать креветки с соусом васаби, фишбургер, аранчини с крабом и многие другие», – рассказала Марина Прудникова.

На «Улице мастеров» проходили творческие мастер-классы по изготовлению и росписи морских сувениров, а также зрителям представили выставку маринистов. Творческая зона была организована для самозанятых, которые занимаются декоративным и прикладным творчеством, пошивом одежды, изготовлением сувениров. Вероника – одна из мастеров, изготавливает своими руками деревянный декор @Farm.deko. К процессу подходит кардинально: от выбора дерева и создания заготовок в столярной мастерской до полного оформления продукта. На фестивале она в качестве мастера и наставника вместе с гостями проживала процесс создания своих изделий.

«Как только услышала, что будет возможность организовать бесплатный мастер-класс, не стала терять время. Мой деревянный декор пользуется популярность, но по просьбам покупателей я поняла, что не хватает каких-то наборов, которые позволят погрузиться в процесс создания изделий. И, как мне кажется, фестиваль – прекрасное место для того, чтобы приобщиться к процессу. Творчество отлично помогает расслабиться, и если дети всегда готовы что-то нарисовать, создать, слепить, то взрослым необходимо больше времени на принятие своих потребностей. Мастер-классы отлично сближают семью и помогают снизить накал от повседневности», – поделилась Вероника.

Важность таких фестивалей заключается и в том, что, выставляя на прилавках продукцию, местные предприниматели, особенно из отдаленных уголков региона, могут заявить о себе. Работа на фестивале «Сделано в Приморье» повышает узнаваемость их товаров среди жителей края. Эта площадка – отличная возможность поделиться опытом и получить от покупателей обратную связь.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)