2021-07-13T04:30:21+10:00 2021-07-13T04:30:21+10:00

«Обращаться никуда не нужно». Пенсионерам дадут новую выплату 3000 рублей

Деньги будут перечислены на тот же счет, куда идет пенсия

13 июля 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Обращаться никуда не нужно». Пенсионерам дадут новую выплату 3000 рублей

Новую денежную выплату смогут получить российские пенсионеры. Размер разового пособия составит три тысячи рублей. При этом обращаться для получения денег никуда пожилым гражданам будет не нужно, сообщает PRIMPRESS.

Получить такую новую выплату пенсионеры смогут на региональном уровне. Речь идет о деньгах, которые местные власти выплачивают гражданам в качестве стимуляции за вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

За прививку от COVID-19 в ряде регионов установлены денежные выплаты для граждан старшего поколения. Так, в Курской области по 3 тысячи рублей единовременно выдают всем гражданам старше 65 лет, кто получит хотя бы первый компонент вакцины от данного заболевания.

При этом пенсионер должен быть местным жителем, а сама прививка должна быть получена в период с 1 сентября 2020 года по 30 ноября 2021 года. То есть те, кто уже привился, выплату тоже получат.

Для получения денег никуда обращаться не нужно, поскольку такая выплата носит беззаявительный характер. Деньги зачислят пенсионеру на тот же счет, куда приходит ему пенсия. Индивидуально по вопросам перечисления средств комитет социального обеспечения, материнства и детства будет работать только с пенсионерами силовых структур.

Аналогичная выплата сейчас действует и на Чукотке. Но там есть свои условия. Во-первых, размер выплаты составляет две тысячи рублей. А во-вторых, деньги дают всем, кто старше 50 лет, и местная прописка при этом не нужна.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

яусталиямухажук 1 неделю назад
Без прививки старушки протянут ещё лет 15 или даже 20 а с жижей эвтаназией или сразу или в течении 2 лет загнутся,сплошная однако экономия.Видать сэкономленные от пенсионной людоедской реформы денежки уже закончились.Даёшь принудительную эвтаназию.
Берия 1 неделю назад
Дырку от бублика получат все от этой власти.
Надежда 2 недели назад
От нашего губернатора миллиордера Богомаза это г Брянск никто не получит ни одной копейки
Валентина 2 недели назад
Вот это новость, так новость!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)