2021-07-14T06:30:19+10:00 2021-07-14T06:30:19+10:00

Конституционный суд принял решение освободить россиян от оплаты услуги ЖКХ

В этом случае оплачивать работы должны именно органы власти

14 июля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Конституционный суд принял решение освободить россиян от оплаты услуги ЖКХ

Юрист Ирина Сивакова перечислила ситуации, когда за коммунальные услуги должно платить государство, а вовсе не сами граждане, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь специалист затронула взносы на капитальный ремонт жилья. Как известно, закон обязывает их платить. Но с недавнего времени есть одно исключение. Если дом нуждался в капремонте и был включен в программу еще до того, как в нем была приватизирована первая квартира, то капремонт обязан провести орган власти за свой счет. Это мнение Конституционного суда, который обязателен на всей территории России.

«Используя это правило, собственники дома, где средства на капремонт формируются на спецсчете, смогут быстрее освободиться от взносов. Ведь по мере накопления на спецсчете необходимой суммы в дальнейшем начисление взносов приостанавливается», – отметила Сивакова.

Также она подчеркнула, что от необходимости оплаты взносов на капремонт освобождены владельцы неприватизированных квартир.

Кроме того, плата за содержание общедомового имущества возлагается на жильцов лишь в рамках утвержденного администрацией размера. Если она ниже платы, которую начисляют управляющие компании, то разницу должна доплачивать сама администрация, а не жильцы.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы России приняли в третьем и окончательном чтении законопроект, который вводит новые правила предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в стране.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 2 недели назад
Бесполезно.............................................
Анатолий 2 недели назад
Вся путинская система построена на принципе, кручу верчу, запутать хочу.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)