2021-07-14T07:30:05+10:00 2021-07-14T07:30:05+10:00

14 500 рублей к пенсии: в ПФР напомнили о пособии для пенсионеров

В течение года прибавка может оказаться солидной

14 июля 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | 14 500 рублей к пенсии: в ПФР напомнили о пособии для пенсионеров

В Пенсионном фонде объяснили, как пенсионеры могут добавить себе к пенсии дополнительную денежную сумму. В течение года такая прибавка к пенсии может составить более 14 500 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой льготе, доступной для многих пенсионеров, как набор социальных услуг (НСУ). Воспользоваться данной льготой могут федеральные льготники. Получать ее можно как в натуральном виде, так и деньгами. Или же частично деньгами, а частично натурально.

В ПФР напомнили, что в состав НСУ входят три направления: бесплатные лекарства, путевка на лечение в санаторий, а также бесплатный проезд до места лечения и обратно.

Все, кто получает НСУ в натуральном виде или же стали льготниками впервые, могут подать заявление в ПФР и заменить его деньгами. В этом году стоимость набора составляет 1 211 рублей, то есть в течение года можно прибавить к пенсии 14 532 рубля.

«Подать заявление в Пенсионный фонд можно в электронном виде, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Сделать это необходимо до 1 октября текущего года. Если гражданин желает сохранить существующий порядок, заявление подавать не нужно», – уточнили в фонде.

При этом если пенсионер подаст заявление сейчас, то деньги ему начнут зачислять только в следующем году, добавили в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)