2021-07-14T13:00:04+10:00 2021-07-14T13:00:04+10:00

Опрос для родителей: в Приморье учтут мнение жителей при организации детских выплат

Ответы получателей, в том числе потенциальных, помогут оценить удовлетворенность жителей региона соответствующей услугой

14 июля 2021, 13:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Опрос для родителей: в Приморье учтут мнение жителей при организации детских выплат

Приморцам предлагают пройти опрос, который поможет в формировании выплат на детей от трех до семи лет, сообщает PRIMPRESS.

Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая призывает приморцев к участию в опросе, который проходит среди жителей края на онлайн-площадке.

«Анкета анонимна. Информация будет использована в обобщенном виде исключительно в целях исследования», – обозначила министр.

Специалисты добавили, что финансовая поддержка семей с детьми является одним из приоритетных направлений национального проекта «Демография». В рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» новую выплату получают почти 49 тысяч семей. Это в целом около 57 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В этом году после 1 апреля уже поступило 47 тыс. заявлений. По 17,3 тысячи переназначение одобрено, из них по 13 тысячам установлено в размере 100% от размера прожиточного минимума (ПМ) на ребенка в Приморском крае. Региональный размер прожиточного минимума на ребенка в 2021 году составляет 15,4 тысячи рублей.

Специалисты отмечают, что существует и значительное количество отказов в переназначении выплаты. Одной из основных причин называют отсутствие каких-либо доходов. При этом отсутствие дохода по уважительной причине не должно длиться более десяти месяцев. Также нередко причиной отказа может стать превышение среднедушевого дохода семьи, имущественного ценза, представление недостоверных или неполных данных.

По словам министра Светланы Красицкой, специалисты ведомства регулярно мониторят этот вопрос. Вместе с родителями они проводят разъяснительную работу и ищут решения по каждой ситуации отдельно.

«Мы рассматриваем различные варианты помощи семьям, получившим отказ по объективным причинам. В частности, опробуем вариант социального сопровождения родителей, в том числе содействие в официальном трудоустройстве, оформлении социального контракта», – комментирует глава ведомства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории