2021-07-14T15:00:25+10:00 2021-07-14T15:00:25+10:00

Константин Шестаков провел встречу с жителями Снеговой Пади

Озвучены ответы на вопросы, волнующие местных жителей

14 июля 2021, 15:00

Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru | Константин Шестаков провел встречу с жителями Снеговой Пади

13 июля и. о. главы города Константин Шестаков и депутат Государственной думы Владимир Новиков провели встречу с жителями микрорайона Снеговая Падь, сообщает PRIMPRESS. В ней также приняли участие специалисты профильных ведомств мэрии.

У жителей микрорайона накопилось много вопросов. Одной из проблемой микрорайона считается отсутствие в нем скверов и парков для прогулок. Острую нехватку детских садов и школ ощущают семьи с детьми. В свою очередь автолюбители пожаловались на отсутствие парковочных мест для личного автотранспорта. Среди проблем района местные жители также озвучили и менее глобальные, однако не менее значимые вопросы, в частности об оформлении придомовой территории, размещении в микрорайоне пункта полиции, покосе травы и ремонте дороги возле школы № 82.

На данный момент дорога к школе грунтовая. С помощью грейдера ее приведут в порядок, по словам заместителя главы города – начальника управления дорог и благоустройства Николая Зайцева, в этом году. Он также подчеркнул, что асфальтирование планируется провести на следующий год.

Отмечается, что в ближайшее время в микрорайоне пройдет покос травы у дорог.

Пункт полиции по просьбам местных жителей также может появиться: уже имеется предварительная договоренность. Однако потребуется найти место, где смогут разместиться сотрудники. Этим вопросом следует заняться уже проживающим здесь горожанам и управляющим компаниям.

Специалистам также хорошо известна проблема нехватки детсадов и школ. В данный момент прорабатывается возможность проектирования двух детсадов на 300 малышей каждый и одной школы вместимостью более тысячи учеников. Директор МКУ «Дирекция по строительству объектов ВГО» Александр Жуков рассказал о предполагаемых местах для социальных объектов. А вот места для парковок и скверов жителям предложили выбрать самостоятельно и представить свои предложения в управление архитектуры.

В целом проект планировки территории поможет решить большинство озвученных жителями района проблем. В настоящее время этот стратегический документ составляется: он позволит развиваться Снеговой Пади планомерно и гармонично.

«Работу по планировке территории мы начали и до этой встречи, – рассказал Константин Шестаков. – Примерно к середине августа предоставим тот вариант развития Снеговой Пади, который видят профессионалы. В нем учтено строительство скверов и парков, школ и детсадов, размещение автопарковок. И ждем предложения и комментарии от жителей. Ну а дальше часть объектов благоустройства сделаем за счет городского бюджета. А часть крупных, таких как скверы, попробуем включить в федеральные программы. И здесь многое будет зависеть от активности самих жителей и их голосования на специальных платформах».

Напомним, по федеральной программе в этом году удалось включить в ремонт несколько скверов города, ставших лидерами народного голования. В их числе парк им. С. Лазо и сквер на Русской, 46. И. о. главы Владивостока еще раз попросил горожан быть активными и принимать участие в такого рода опросах.

Отмечается, что проект планировки территории Снеговой Пади можно будет увидеть на сайте городской администрации в разделе «Градостроительная деятельность/Общественные обсуждения». Свои предложения можно направлять сюда. Либо в письменной форме на Океанский проспект, 20.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)