2021-07-14T14:40:39+10:00 2021-07-14T14:40:39+10:00

На ремонт дорог в Приморье выделили дополнительные средства

Специалисты пересмотрели краевой бюджет и нашли решение

14 июля 2021, 14:40

Фото: Екатерина Дымова
Фото: Екатерина Дымова | На ремонт дорог в Приморье выделили дополнительные средства

В Приморье дополнительно направят на содержание регионального и межмуниципального значения 135 миллионов рублей. Включая средства на капитальный ремонт дорог в Ханкайском округе и Пожарском районе, сообщает PRIMPRESS.

Председатель правительства края Вера Щербина представила корректировку бюджета края, которая предусматривает дополнительные средства на эти цели.

Замглавы региона отметила, что в этом году удалось перераспределить расходы между мероприятиями. Корректировки коснулись субсидии на проектирование, строительство автомобильных дорог общего пользования по объектам капитального строительства во Владивостоке.

«Изменения связаны с тем, что конкурсные процедуры по ряду дорог Владивостока не прошли, так как проектно-сметная документация оказалась несовершенной и ее нужно дорабатывать. И чтобы деньги не пропали, ведь мы прекрасно понимаем, что такое дорожная отрасль, предлагаем перераспределить средства также на эту сферу, но на другие объекты. Важно, что виды работ, на которые пойдут средства, определялись именно с учетом пожеланий населения», – обозначила Вера Щербина.

На содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Приморья будет направлено 115 миллионов рублей. Пожарскому району и Ханкайскому округу на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования – по 10 миллионов рублей на каждый муниципалитет.

Таким образом, краевой бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов не изменится. По доходам сумма названа 149,8 миллиарда рублей, по расходам – 158,2 миллиарда рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)