2021-07-14T14:30:17+10:00 2021-07-14T14:30:17+10:00

На федеральном канале рассказали о Шкотовских водопадах

Одному из них уделили особое внимание

14 июля 2021, 14:30

Фото: ТИЦ ПК
Фото: ТИЦ ПК | На федеральном канале рассказали о Шкотовских водопадах

Одним из «героев» сюжета о российских водопадах передачи «Доброе утро» на Первом канале стал водопад Неожиданный, расположенный в Шкотовском районе Приморья, сообщает PRIMPRESS.

В сюжете рассказали о нескольких водопадах, большая часть которых расположена на Северном Кавказе. Внимания авторов передачи из водопадов Приморского края был удостоин водопад Неожиданный, являющийся наиболее доступным для туристов из каскада Шкотовских водопадов. Он расположен на притоке реки Стеклянухи, ручей Левый Горбатый Ключ. Высота водопада составляет почти восемь метров. Однако водопад Неожиданный больше славится не размерами, а обрамляющими его вертикальными столбами. Они имеют естественное происхождение. Водопад является памятником природы регионального значения.

Экскурсовод, действительный член Русского географического общества Лариса Жигула рассказала об истории и других особенностях водопада Неожиданного. Лариса Дмитриевна, будучи профессиональным геологом, предоставила исчерпывающую информацию по геологической истории всего Шкотовского плато и рассказала на примере водопада, как происходят процессы, длящиеся миллионы лет.

«Одно из направлений работы Туристско-информационного центра – организация пресс-туров и блогер-туров. Показать Приморский край на федеральном канале – отличный шанс заявить о Дальневосточном регионе на всю страну. Вместе с корреспондентами Первого канала прогулялись к водопаду Неожиданный. Мы выбрали уникальное место, не только очень красивое, но интересное с точки зрения истории образования нашей планеты. Жаль, что в минуты эфирного времени сложно уместить все природные красоты Приморья», – прокомментировала управляющая проектами Туристско-информационного центра Приморского края Ирина Теппер.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Развитие туризма в Приморском крае».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)