2021-07-14T14:55:22+10:00 2021-07-14T14:55:22+10:00

Эксперт назвал «Хаятты» «гнилыми зубами» Владивостока

«Этот позор без всякого коронавируса тут вырос», – выразился он

14 июля 2021, 14:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперт назвал «Хаятты» «гнилыми зубами» Владивостока

В период различных коронавирусных ограничений международный туризм практически сошел на нет. Примерно в таком же положении находится и внутренний рынок туризма. Страдают и бизнес, и люди, причем не только в туризме, но сейчас говорим именно о нем. О рисках отношений турбизнеса и государства высказался экономист, заведующий научной лабораторией ДВФУ Николай Матвиенко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Как рассказал Матвиенко, финансовая поддержка государством структурно нестабильной отрасли – это преступное разбазаривание денег налогоплательщиков. Примерно то же самое, как тушить пожар бензином.

«Зрелище двух «гнилых зубов» гостиниц – «недохаяттов», что торчат на морском фасаде Владивостока, не дает об этом забыть. А ведь этот позор без всякой «ковидлы» тут вырос – десятилетие долгостроя по цене бюджета всего города», – считает экономист.

По его словам, забота государства должна проявляться не в раздаче денег всем нуждающимся, а в настройке механизмов управления экономикой.

Туризм все эти годы был обузой российским мегастройкам, мешался под ногами и служил прикрытием распила бюджетных денег. И всем этим начальникам не до того, что миллионы граждан уезжают за границу отдохнуть от нашей страны. Туризм им интересен только для очередной стройки с целью «срубить» побольше.

«Российских начальников никогда не интересовали ни потребители, ни экономика, ни международная конкурентоспобность. Иначе не закатывали бы они в асфальт рекреационные территории ради непутевых мегастроек, не курочили туристические привлекательные кварталы городов под торговые центры и безликие офисы», – поделился своим мнением эксперт.

Как подытожил Матвиенко, россияне активно продолжают вывозить деньги за рубеж, и поток иностранных туристов тоже никак не сказывается на деньгах в России, они также пополняют бюджеты только иностранных туроператоров. Все центры принятия решений за границей, у нас в стране только риски, которыми мы не в силах управлять.

Напомним, ранее PRIMPRESS писал о том, что в Приморье обсуждают создание круглогодичных курортов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 2 недели назад
Эксперт дал точную оценку всему происходящему в приморье, вот народ и уезжает семьями.
Приморская девочка 2 недели назад
какое точное сравнение! таких зубов по городу - тьма
Зая 2 недели назад
...и никто ни в чем не виноват....
Новости партнеров

Жизнь региона