2021-07-14T15:30:57+10:00 2021-07-14T15:30:57+10:00

Во Владивостоке городские территории освобождают от незаконно установленных объектов

Такая работа проводится регулярно во всех районах города

14 июля 2021, 15:30

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке городские территории освобождают от незаконно установленных объектов

Во Владивостоке демонтируют незаконно установленные объекты, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты административно-территориальных управлений всех пяти районов Владивостока ежедневно ведут работу по освобождению городских территорий от объектов, установленных незаконно. Сносят гаражи, торговые павильоны и лотки, а также шлагбаумы и объекты рекламы.

Масштабные работы в настоящее время ведутся во Фрунзенском районе. Работы по освобождению земельных участков проведены на улицах Крыгина, Московской, Пограничной, Хабаровской, Пологой, Леонова, Верхнепортовой, Океанском проспекте и проспекте Острякова. К слову, с железного контейнера, демонтированного с проспекта Острякова, осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность – здесь работал нелегальный пункт приема металлолома.

На данный момент демонтировано 38 самовольно установленных объектов, из них собственники самостяотельно убрали 17 гаражей.

Специалисты отмечают, что недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают незаконные объекты там, где им хочется. К примеру, ряд незаконных гаражей на улице Верхнепортовой скрывал прекрасный вид на море. Территория была освобождена от них, и теперь ее можно использовать в качестве видовой площадки.

«Незаконные объекты выявляют по итогам мониторинга территорий района, а также по обращениям горожан. После специалисты составляют акты и отправляют их на комиссию, где специалисты профильных управлений мэрии принимают решение о демонтаже. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты. В случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий», – рассказала начальник административно-территориального управления Фрунзенского района Ирина Пан.

Специалисты обращают внимание на то, что решившим вернуть свое имущество собственникам придется заплатить штрафы за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)