2021-07-14T16:35:18+10:00 2021-07-14T16:35:18+10:00

Внутренним туризмом надо было заниматься всегда, а не только во время пандемии – экономист

Как ни странно, сейчас в центре внимания должен быть международный туризм. Объясняем почему

14 июля 2021, 16:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Внутренним туризмом надо было заниматься всегда, а не только во время пандемии – экономист

В период пандемии правительство стало чаще говорить о развитии внутреннего туризма. Повод для разговоров очень достойный, но внутренним туризмом надо было заниматься всегда, особенно в лучшие годы. И начинать работать с этим нужно с самых истоков, начиная со школьных уроков и заканчивая облагораживанием мест отдыха. О развитии внутреннего туризма рассказал экономист, заведующий научной лабораторией ДВФУ Николай Матвиенко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Матвиенко считает, что недальновидные, а попросту дураки, которые красноречиво вещают с телеэкрана про заботу о росте доходов граждан, но при этом никак не заботятся о том, чтобы граждане тратили зарплаты, которые раздаются от нефтевыручки, тратили их внутри своей страны.

«Как ни странно, сейчас в центре внимания должен быть международный туризм. Это глубоко больная отрасль, с недугами в хронических формах, которые она накапливала многие годы. Чтобы понять их причины, надо вернуться к основам. Денежки потребители тратят, но материального «отчуждаемого» следа этим тратам не следует. Все, что заработали, тут же проели. От того, что очередной «Вован из Тагила» сделал успешное фото на турецком пляже, кинув фоточку в инстаграм, все это через минуту забудет: он же ради лайков старался. Вован потратился «ни за что», – рассказал Матвиенко.

 

Раньше, когда мировой туризм был не столь активен, «дыру брошенных денег» заживляли другие секторы. Они наращивали капитализацию с прицелом на будущий «турпоток», но стабилизировать этот поток сложно, а капзарплаты в базовых отраслях устаревши и долго окупаются, поделился своим мнением Николай Матвиенко.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)