2021-07-16T15:20:54+10:00 2021-07-16T15:20:54+10:00

Благоустройство в Артеме проходит при активном участии жителей города

Результат этого – успешная реализация программы по развитию городской среды

16 июля 2021, 15:20

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Благоустройство в Артеме проходит при активном участии жителей города

В Приморье одним из наиболее приоритетных и востребованных направлений партийной работы является развитие комфортной городской среды, сообщает PRIMPRESS. Специалисты отмечают, что с каждым годом повышается активность жителей края в выборе объектов благоустройства. Диалог с населением в онлайн-формате при этом позволила усовершенствовать сложная эпидемиологическая обстановка. Так, с учетом пожеланий горожан в Артемовском городском округе за прошлый год были благоустроены 3 общественные территории и 31 придомовая.

В 2020 году под эгидой национального проекта «Жилье и городская среда» были благоустроены сквер на улице Фрунзе (район дома № 58), парк на остановке «17-й км», а также территория, прилегающая к городскому ЗАГСу. В городском парке завершилось строительство велодорожки – депутаты отмечают, что объект создавался с учетом пожеланий молодежи.

18 придомовых территорий были благоустроены в рамках губернаторского проекта «1000 дворов». Результаты муниципальной программе по содержанию городского жилищного фонда за минувший год – это 13 объектов, на которых провели асфальтирование, установили детские площадки и водоотливную систему.

По мнению депутатов, ключевой тренд 2020 года – развитие диалога с гражданами и повышение их роли в принятии решений по вопросам развития городской среды, в том числе и в онлайн-формате. Так, депутаты от «Единой России» по инициативе главы Артема Вячеслава Квона организовали голосование за объекты благоустройства на 2021 год, которое жители муниципалитета поддержали своим активным участием.

Как отмечает руководитель фракции «Единой России» в Думе Артемовского городского округа Зарина Фардзинова, сложная эпидемиологическая ситуация 2020 года потребовала от депутатов оперативных действий. Но ситуация разрешилась благополучно – все 209 нормативно-правовых актов городская дума приняла в установленные сроки.

«С учетом текущей экономической ситуации удалось сохранить устойчивость бюджета города и даже увеличить доходную/расходную часть бюджета на полмиллиарда рублей. За сухими данными стоит рост количества отремонтированных дорог и придомовых территорий, общественных пространств, социальных обязательств и т. д. В том числе реализация национального проекта «Жилье и городская среда», региональных и муниципальных программ по благоустройству общественных и придомовых территорий», – пояснила депутат.

Также она отметила, что наибольший успех у населения в 2020 году имели партийные проекты, направленные на преодоление сложившейся ситуации и формирование положительного социального настроя, – это «Старшее поколение», «Детский спорт», «Российское село», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Историческая память» и, конечно, «Городская среда».

«В общей сложности мероприятия под эгидой партпроектов охватили свыше 14 000 жителей округа», – подытожила Зарина Фардзинова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)