2021-07-19T13:15:56+10:00 2021-07-19T13:15:56+10:00

Бельгию и Германию настигло разрушительное наводнение

Оно повлекло за собой стихийные разрушения и человеческие жертвы

19 июля 2021, 13:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Бельгию и Германию настигло разрушительное наводнение

С начала прошлой недели в некоторых районах Западной Германии и части Бельгии бушует циклон «Бернд». На данный момент число погибших в результате наводнения достигло 156, сообщает PRIMPRESS.

Министерство обороны Германии объявило режим военной катастрофы в районах бедствия. А Бельгия в свою очередь огласила о начале запуска Федерального плана действий в чрезвычайной обстановке, обратившись к мировому сообществу с просьбой о помощи.

Из-за сильного течения, обрушения зданий и размытия дорог спасатели едва ли могут добраться до пострадавших, даже на лодках. Люди вынуждены ожидать помощи на крышах зданий. Более 850 единиц военных участвуют в ликвидации последствий непогоды в наиболее пострадавших районах ФРГ.

«Я потрясена катастрофой, которую пришлось пережить людям в районах, пострадавших от наводнения. Мои мысли с семьями погибших и пропавших без вести. Хочу от всей души поблагодарить неутомимых работников экстренных служб», – дала свой комментарий канцлер Германии Ангела Меркель

Данное наводнение стало самым масштабным и разрушительным за последние 10 лет. Уровень воды превысил отметку в 5,75 метра, что на 2 метра выше предыдущего рекордного значения.

На сегодняшний день по меньшей мере 1300 человек до сих пор считаются пропавшими без вести, известно также о 670 пострадавших, разрушении десятков жилых домов и зданий, обрушении нескольких мостов, обрыве электрических сетей, телефонной связи и утечках газа.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)