2021-07-19T14:00:16+10:00 2021-07-19T14:00:16+10:00

Дороги Владивостока отремонтированы на 60%

Работы на них осуществляются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

19 июля 2021, 14:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Дороги Владивостока отремонтированы на 60%

На 60% выполнен ремонт включенных в этом году в план национального проекта «Безопасные качественные дороги» улиц Владивостока, сообщает PRIMPRESS. Комплексные работы в этом году пройдут на семи улицах краевой столицы.

Семь улиц, как уточнили в мэрии, были включены в план нацпроекта в этом году в краевом центре.

«Это Ладыгина, Окатовая, Харьковская, Бородинская, Посьетская, Ватутина и Адмирала Захарова. В перечне работ – восстановление и благоустройство пешеходных зон, установка новых остановочных павильонов, монтаж подпорных стен и лестниц, создание комфортных условий для маломобильных граждан, ремонт сетей, восстановление колодцев инженерных коммуникаций, ливневой канализации, асфальтирование дорог и другие мероприятия. Ремонт должен быть завершен в августе», – рассказал заместитель главы Владивостока Николай Зайцев.

Объекты на данный момент находятся в разной степени готовности. Но более половины работ уже выполнено.

Так, подрядная организация на Ладыгина произвела укладку двух слоев асфальта, ремонт тротуаров и смонтировала новую подпорную стену. Отмечается, что в этом году в городе это самая большая опорная конструкция. Общая ее длина составляет чуть больше 550 метров с переменной высотой до 4,8 метра. Строителям еще предстоит благоустроить съезды. Работы ведут на этой улице от Нейбута до Адмирала Кузнецова. Планируется, что к середине августа они будут завершены.

«Уже смонтировали и новые остановочные павильоны. Всего их пять. По просьбе жителей одна из остановок была перенесена к дому № 9, будут сделаны два лежачих полицейских», – отметили в городском управлении дорог и благоустройства.

Дорожники на улице Окатовой трудятся на участке от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой. Проведены необходимые подготовительные работы и уложен первый, выравнивающий слой асфальта. Дороги, люки, инженерные коммуникации и дождеприемные решетки были выведены специалистами на новый уровень. Впереди – верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. До 15 августа все работы должны быть выполнены. Тротуары здесь были обустроены некоторое время назад, на опасных участках установили ограждение. На Окатовой для удобного и комфортного ожидания автобусов устанавливают три новых остановочных павильона.

Первый слой асфальта также уложили на улице Харьковской. Здесь в настоящее время дороги люки и решетки выводят на новый уровень. Затем дорожники устроят второй слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. По четырем адресам смонтируют новые павильоны. К 15 августа планируют завершить работы, которые в данный момен ведутся от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой.

Теплотрассу на ремонтируемом участке улицы Ватутина от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 на улице Нейбута капитально отремонтировала теплоснабжающая организация. Новые лотки ливневой канализации уже смонтированы. Дорожники в настоящее время завершают устройство нового асфальтового покрытия тротуара.

«Старый асфальт на дороге был снят. Сейчас проводится локальный ремонт, после чего подрядчики приступят к укладке первого, выравнивающего слоя асфальта. Эти работы, если не подведет погода, планируются на предстоящие выходные», – пояснили специалисты.

К 30 августа здесь должны уложить асфальт в два слоя и полностью завершить ремонт.

Ремонт на улице Бородинской идет от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока. К 15 августа его должны закончить. Новые комфортные тротуары обустроены практически на всем участке. Как сообщают в городском управлении дорог и благоустройства, осталось завершить работы на подходах к пешеходным переходам. На объекте для удобства местных жителей установили шесть лестниц, ведущих от переходов через речку. На ряде из них по просьбам горожан были смонтированы пандусы. Подрядчикам предстоит произвести укладку асфальта в два слоя на проезжей части.

Работы по нацпроекту также ведутся на улице Посьетской. Строители асфальтируют тротуары и дорогу от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской. К 30 августа ремонт должны завершить.

Улица Адмирала Захарова проходит рядом с Посьетской. Дорожники приступили к ее ремонту. Работы ведут от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской. Ранее здесь комплексный ремонт теплосети провела ресурсоснабжающая организация. До конца августа подрядчикам предстоит отремонтировать дорогу и тротуары.

Дорожники отметили, что после того, как на объектах завершат основные строительные работы, дорожники установят новые знаки и нанесут разметку. Все проводимые работы находятся под постоянным контролем специалистов городской администрации и общественных наблюдателей.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог. В текущем году также планируется заняться участками, общая протяженность которых составляет 98 километров.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)