2021-07-19T14:30:51+10:00 2021-07-19T14:30:51+10:00

Губернатор потребовал исправить ситуацию с питанием в больницах Дальнегорска

На услуги подрядчика поступали жалобы от пациентов

19 июля 2021, 14:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор потребовал исправить ситуацию с питанием в больницах Дальнегорска

16 июля губернатор Приморья Олег Кожемяко, подводя итоги рабочей поездки в Дальнегорский городской округ, провел совещание с руководителями краевых и муниципальных органов власти, предприятий и учреждений, а также подрядных организаций, выполняющих муниципальные контракты, сообщает PRIMPRESS. В присутствии главы региона участники совещания ответили на поступившие через социальные сети жалобы местных жителей.

Много из них касаются организации питания в городской больнице. Пациенты жалуются на однообразную и невкусную еду.

«…Я не знаю, кто готовит для больных, беременных и кормящих матерей, предлагаю чиновникам хоть день прожить на такой еде в разовых контейнерах. К компоту претензий нет», – процитировал глава региона текст жалобы.

Питание в двух больницах городского округа, по словам главного врача Дальнегорской центральной горбольницы Романа Полякова, организовано по принципу аутсорсинга. В настоящий момент работают две подрядные организации. По обеим больницам есть жалобы относительно характера питания и соблюдения меню.

«Вы же им деньги платите? Почему они пищу готовят такую, которую есть невозможно? Это элементы спроса с аутсорсинговых компаний, они находятся в рамках ваших полномочий. У нас в школах было питание отвратительное, потом мы поменяли руководителя, поменяли компанию. Как говорят учителя, питание улучшилось. А вам что мешает это сделать?» – спросил Олег Кожемяко.

Глава региона поручил организовать работу, направленную на фиксацию недобросовестного исполнения подрядчиками своих обязанностей. В дальнейшем будут приняты меры по расторжению с ними контрактов.

«Если они мгновенно не исправят ситуацию, я сам отправлю сюда комиссию, у нас есть опыт работы по школам, и эти компании больше никогда не будут предоставлять такие услуги», – резюмировал глава региона.

Напомним, что Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Дальнегорск осмотрел ряд объектов городской инфраструктуры, на которых ведутся либо уже завершены ремонтные или строительные работы, встретился с представителями трудовых коллективов градообразующих предприятий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 1 неделю назад
Кто объяснит, как правильно получить медицинскую услугу в кабинете травматолога? Если пациенту не выдали на руки снимок перелома, протокол осмотра - это скрытый отказ от оказания медицинской помощи или, считается, что всё же, услуга оказана? Есть стандарты или они отсутствуют при наложении гипса на место перелома? Думаю, что этот вопрос интересует многих. Только СМИ могут начать разъяснение по этому вопросу. Или писать жалобу?
Валентина 1 неделю назад
Как мне теперь снимок получить и заключение, что я была приёме? Тоже к губернатору обращаться? Сегодняшний врач сказал, что заключение выдаст когда закончится лечение. Это нарушение права пациента на медицинскую помощь, на информацию. А, я "терпила" и буду терпеть.
Валентина 1 неделю назад
Сегодня пришла на прием к травматолога по талоны, выданному в кабинете неотложной помощи без снимка, но с наложенным гипсом. Врач спросил зачем я пришла. Я показала талон ему сразу. Зачем он спросил зачем я пришла? Я сказала, что у меня перелом. Врач сегодняшний спросил, откуда я знаю, что перелом. Я показала на гипс и говорю, что увидела на снимке. Он не поверил, что у меня хорошее зрение. Так в травмпункте очень хороший рентген. Видно даже надрыв связок и перелом. А снимки почему мне не выдали? Вот, в чем вопрос. Еда это полдела. Меня еда не интересует.
Валентина 1 неделю назад
Как привыкли пациенты, не жалуются, так и кормят их. Мне наложили гипс на перелом, а снимок не выдали, не выдали протокол осмотра и посещения травматолога. Вот это как называется?
Новости партнеров

Новости (Общество)