2021-07-20T04:00:03+10:00 2021-07-20T04:00:03+10:00

«Дешевле уже не будет»: Мишустин сделал большой подарок жителям Приморья

Премьер-министр подписал новое постановление

20 июля 2021, 04:00

Фото: пресс-служба правительства РФ
Фото: пресс-служба правительства РФ | «Дешевле уже не будет»: Мишустин сделал большой подарок жителям Приморья

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое вводит новые льготы для жителей Приморского края. Теперь очень многие приморцы смогут съездить в другой регионе по низкой цене, сообщает PRIMPRESS.

Постановление вводит новые субсидии для семей с детьми. Совсем скоро семьи смогут приобрести авиабилеты по наиболее низкой цене.

Всего перелеты будут осуществляться по 46 маршрутам. В перечень попал и Владивосток как один из самых популярных городов у туристов. При этом самолеты будут летать не только в столицу Приморья, но и из нее.

Отмечается, что в целом стоимость билета со скидкой будет варьироваться в диапазоне от 4,6 до 10,9 тысячи рублей в зависимости от направления.

Ожидается, что купить дешевые авиабилеты смогут несколько десятков тысяч семей. Всего на эти цели правительство выделило 1,35 млрд рублей. Мишустин уверен, что это сможет сделать перелеты более доступными для граждан, а также способствовать развитию внутреннего туризма.

Из Владивостока по такому тарифу можно улететь в Екатеринбург, Красноярск, Южно-Сахалинск, Иркутск, Благовещенск и обратно. Стоимость билета в одну сторону в Екатеринбург, Красноярск и Иркутск для семей – 10 953 рубля, в Благовещенск – 8055 рублей, в Южно-Сахалинск – 5640 рублей. Авиакомпании с учетом субсидии за каждого такого пассажира получат в два раза больше.

Для сравнения, билеты в Екатеринбург на август стоят от 20 тысяч рублей в одну сторону, в Красноярск и Иркутск – от 12 тысяч, в Благовещенск – от 11 тысяч и в Южно-Сахалинск – от 9800 рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)