2021-07-20T12:18:07+10:00 2021-07-20T12:18:07+10:00

Медицинские бригады помогают пожилым приморцам сделать вакцину от коронавируса

Почти 600 жителей из отдаленных сел Приморья были доставлены в лечебные учреждения

20 июля 2021, 12:18

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Медицинские бригады помогают пожилым приморцам сделать вакцину от коронавируса

За первое полугодие междисциплинарные бригады доставили в лечебные учреждения почти 600 жителей из отдаленных сел Приморья старше 65 лет. Кроме сопровождения пожилых людей на плановую диспансеризацию, в отдельных случаях сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения привозят врачей и лекарства пенсионерам домой, сообщает PRIMPRESS.

Социальные работники взяли на себя дополнительные обязанности. Более 4 тыс. сельских пенсионеров с помощью социальных работников сделали прививку от COVID-19.

«Специалисты центра соцобслуживания получают от медицинских работников данные о пожилых людях, которым необходима диспансеризация. На вакцинацию возят всех пенсионеров по желанию. Есть еще один способ взаимодействия: сотрудники бригады привозят специалистов районной поликлиники в фельдшерско-акушерский пункт и приглашают жителей села на прививку», – комментируют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Напомним, междисциплинарные бригады появились в регионе еще два года назад в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Для этого были задействованы 20 автомобилей центра соцобслуживания. Осенью 2019 автопарк пополнился еще 27 автомобилями, приобретенными на федеральные средства по национальному проекту «Демография».

«Сегодня по селам Приморья курсируют уже 47 междисциплинарных бригад, обеспечивая доступность медицинских услуг пожилым людям», – отметила министр Светлана Красицкая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)