2021-07-21T17:15:52+10:00 2021-07-21T17:15:52+10:00

На Морском кладбище Владивостока продолжаются работы по вывозу спиленных веток

В ближайшее время рабочие вывезут 800 тонн порубочных остатков

21 июля 2021, 17:15

Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока
Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока | На Морском кладбище Владивостока продолжаются работы по вывозу спиленных веток

С территории Морского кладбища во Владивостоке в ближайшее время планируется вывезти 800 тонн порубочных остатков. Порядок на этой территории наведут специалисты компании «Вертикаль-21», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

На Морском кладбище рабочим поставили задачу спилить сухие и надломленные ветки на 625 деревьях. Кроме того, сотрудники компании «Вертикаль-21» должны очистить территорию на «Аяксе». Организация победила на объявленном администрацией краевого центра открытом электронном аукционе и заключила контракт, об этом сообщили специалисты городского управления дорог и благоустройства. Они также рассказали, что навести порядок на Лесном и Центральном кладбищах должен был ИП Коробченко А. А.

«Столкнулись с тем, что подрядчики вышли на работы и приостановили их. Готовы были расторгать контракты с обеими компаниями. Однако компания «Вертикаль-21» возобновила выполнение своих обязательств, а ИП Коробченко А. А., к сожалению, так и не выполняет работы. Контракт с ним расторгнем, сведения о компании направим в УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков. В связи с этим вынуждены будем искать новую компанию для обрезки деревьев и вывоза веток с Лесного и Центрального», – доложила главный специалист управления Мара Мялкина.

По словам руководителя компании «Вертикаль-21» Надежды Севрюк, сейчас рабочие вновь спиливают аварийные ветки на Морском кладбище, на данный момент – возле основных проездов. Позже работы проведут и в труднодоступных местах.

«Мы провели обрезку сухих и аварийных веток уже на 300 деревьях. Сейчас работаем с помощью автовышки. После этого переходим вглубь кладбища, к местам захоронений. Там в связи с ограниченным проездом техники работы будут проводить арбористы. После этого перейдем на «Аякс», – рассказала Надежда Севрюк.

Как сообщалось ранее, несколько тысяч деревьев были повалены и сломаны на территориях городских кладбищ в результате удара стихии. Порядок наводили волонтеры, коммерческие организации и работники муниципальной похоронной службы «Некрополь». Однако до сих пор вывезены еще не все поломанные ветки. Для проведения дальнейших работ на кладбищах мэрия Владивостока направила 6,6 млн руб.

Напомним, городская администрация провела аукционы. Снизивший цену более чем на 60% ИП Коробченко А. А. победил торги, однако из-за невыполнения работ контракт с ним придется расторгнуть, начнется поиск новых подрядчиков. А компания «Вертикаль-21», которая снизила стоимость своих работ на 31% и победила на торгах, возобновила вывоз веток. Также порядок на кладбищах продолжают наводить волонтеры из числа представителей муниципальной похоронной службы «Некрополь» и различных коммерческих организаций.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)