2021-07-22T03:30:22+10:00 2021-07-22T03:30:22+10:00

Разовая выплата 5-10 тысяч рублей пенсионерам 55/60 лет: деньги уже выдают

Получить деньги могут несколько миллионов человек

22 июля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Разовая выплата 5-10 тысяч рублей пенсионерам 55/60 лет: деньги уже выдают

Российских пенсионеров призвали забрать положенную им разовую выплату, размер которой достигает примерно 5-10 тысяч рублей. Об этом рассказал доктор экономических наук Игорь Николаев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о выплате из средств пенсионных накоплений. Накопительные пенсии формируются, как правило, у мужчин 1953 года рождения и моложе, а также у женщин, которые родились в 1957 году и позднее.

С 2014 года такие накопления были заморожены, то есть сейчас туда уже не направляются средства. Однако получить деньги пожилые граждане могут. Причем многие даже не подозревают, что имеют право на получение единовременной денежной выплаты.

По данным 15 самых крупных негосударственных пенсионных фондов в России, в прошлом году за выплатой накоплений не обратились более 2 млн россиян, которым эти деньги положены. Если к этому числу добавить еще тех, чьи средства хранятся в государственных фондах, например в ПФР, количество людей увеличится до нескольких миллионов.

«Денег им причитается немного, в среднем тысяч пять-десять рублей. Однако если умножить эти самые тысячи на миллионы получателей, это уже будут миллиарды», – отмечает Николаев.

По словам экономиста, для того чтобы получить выплату, гражданин должен обратиться в пенсионный фонд, где формировалась его накопительная пенсия. Нужно будет подать заявление на разовую выплату средств. Причем законодательство позволяет получить деньги по старому пенсионному возрасту, то есть в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)