2021-07-22T13:40:00+10:00 2021-07-22T13:40:00+10:00

Работы на более чем 50 объектах проконтролировали общественные наблюдатели Приморья

Самыми активными оказались жители краевого центра, Яковлевского района и Уссурийска

22 июля 2021, 13:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Работы на более чем 50 объектах проконтролировали общественные наблюдатели Приморья

Общественные наблюдатели Приморья продолжают контролировать работы на объектах, где проводится благоустройство в рамках краевых инициатив, в том числе по нацпроектам, адресной инвестпрограмме. За минувшую неделю активисты совершили более 50 выездов. Они проконтролировали действия подрядчиков на 23 территориях Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По информации специалистов агентства проектного управления Приморья, самыми активными оказались общественные наблюдатели Яковлевского района, Уссурийска и Владивостока, они совершили больше всего выездов. Так, под контролем общественных наблюдателей и представителей других 20 территорий оказался 51 объект.

«Готовность объектов, по мнению наблюдателей, остается на уровне 50-60%. Но выросло признание общественниками качества работы на местах – этот показатель показывает положительную динамику и составляет 3,8 балла. Местным властям еще есть над чем работать при реализации мероприятий «майского» указа президента страны у себя на территориях», – сообщил курирующий направление зампред правительства края Николай Стецко.

На прошлой неделе в краевом центре общественные наблюдатели наведались с проверкой в скверы Комсомольцев и Матросского, на видовую площадку на сопке Бурачка, а также побывали на набережных в районе Татарской, Второй Речки и на общественной территории на улице Тунгусской.

«В сквере Комсомольцев уже проведены все подготовительные мероприятия: проложена линия электропередачи, обустроена дренажная система. В настоящее время на объекте проходит этап монолитных работ. В районе дома № 69 на Тунгусской вместо обычной бетонной лестницы строители создают комфортную прогулочную зону. Из-за большего уклона и невозможности подъезда спецтехники все работы ведутся вручную, в том числе перенос металлоконструкций. Еще один сложный объект – видовая площадка на сопке Бурачка. Здесь единственным «помощником» строителей стал деревянный «фуникулер». Именно с помощью этой установки на вершину можно поднять строительные материалы и инструменты», – объяснили представители администрации.

Действиями подрядчиков общественные наблюдатели остались довольны. По их словам, на всех объектах они заметили высокие темпы работ и качественное исполнение поставленных задач.

Напомним, в 2021 году под контролем общественных наблюдателей находятся почти 400 социально значимых объектов. Участие неравнодушных граждан в реализации нацпроектов уже не впервые показывает высокую эффективность, как утверждает председатель правительства Приморья Вера Щербина.

«Обратная связь от общественных наблюдателей поступает ежедневно. Как в виде фото и видео, так и в форме отчетов по результатам выходов на объекты. Когда мы выезжаем в районы, в план всегда ставим встречи с неравнодушными гражданами. Приморцы готовы помогать в реализации нацпроектов и других краевых программ и делают это всесторонне – дают свою оценку, предлагают свои варианты модернизации объектов. Их задача – не «подсматривать», а сделать так, чтобы работа велась и объекты сдавались. И в этом мы преуспеваем», – заявила Вера Щербина.

Узнать больше о проекте «Общественные наблюдатели» можно здесь.

Напомним, в регионе продолжается реализация государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)