2021-07-22T14:25:00+10:00 2021-07-22T14:25:00+10:00

Во Владивостоке любителей отдохнуть на море предупреждают о штрафах за парковку

Сотрудники администрации краевого центра не рекомендуют оставлять транспорт прямо у моря

22 июля 2021, 14:25

Фото: управление туризма, инвестиций и городской среды
Фото: управление туризма, инвестиций и городской среды | Во Владивостоке любителей отдохнуть на море предупреждают о штрафах за парковку

Специалисты мэрии Владивостока предупреждают о крупном штрафе за нарушение правил парковки на городских пляжах. С нерадивых автомобилистов могут потребовать более 4 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

Руководитель управления туризма, инвестиций и городской среды Наталья Руденко напоминает жителям и гостям Владивостока, что в границах водоохранных зон проезд и стоянка разрешены только для специальных транспортных средств. Оставить свой автомобиль недалеко от моря можно лишь в том случае, если имеется парковка автомобилей в специально оборудованных местах с твердым покрытием.

«За парковку своего автомобиля в непосредственной близости от озера, реки или моря водителя могут привлечь к административной ответственности по статье 8.42 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальная сумма штрафа может составить 4,5 тысячи рублей. Кроме того, на автомобилиста может быть составлен протокол за нарушение правил благоустройства. В этом случае нарушителю грозит штраф до 5 тысяч рублей», – объяснила Наталья Руденко.

По словам сотрудников городской администрации, чаще всего приморцы паркуют свои авто на пляжах на Русском острове, причем зачастую в районе бухты Ахлестышева. Не останавливает нерадивых автолюбителей и установленный деревянный настил, так что вскоре Дирекция общественных пространств Владивостока планирует установить здесь камеры. А пока ловить нарушителей будут в ходе рейдовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что пляж в бухте Лазурной очищают от мусора и камней. Для проведения работ привлечена специализированная техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Как утверждают специалисты, ранее на пляже такую уборку не проводили. На территории также продолжаются работы по благоустройству, на втором и третьем пляжах планируется установить открытые террасы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)