2021-07-22T19:30:50+10:00 2021-07-22T19:30:50+10:00

Путин предупредил россиян о новом виде карантина

Теперь ограничения будут вводиться в новом формате

22 июля 2021, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Путин предупредил россиян о новом виде карантина

Президент России Владимир Путин предупредил граждан страны о новом виде карантина. Новая волна локдаунов может возникнуть в регионах. Но теперь вводить строгие ограничения и самоизоляцию будут уже губернаторы, сообщает PRIMPRESS.

Текущую ситуацию с коронавирусом глава государства обсудил с членами правительства.

«Понятно, что эта коварная, возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем, и это происходит не только у нас, но и в подавляющем большинстве государств мира», – отметил Путин.

По его словам, сейчас важно наращивать темпы вакцинации от COVID-19, но при этом заставлять делать прививку нельзя. Оба компонента вакцины получили уже почти 23 млн россиян. Но заболеваемость коронавирусом продолжает расти, особенно это наблюдается в регионах. Пандемия смещается из столичных районов в другие регионы страны, подчеркнула вице-премьер Татьяна Голикова.

Как отметил Путин, локдауна на федеральном уровне ждать не стоит. Зато теперь такие ограничения смогут вводить регионы. Примеры тому уже есть: Бурятия, Тыва. Эксперты уверены, что таких «точечных» локдаунов будет все больше. Разумеется, если на то будут четкие основания в регионе.

В отличие от полномасштабных ограничений, это не грозит столь крупными экономическими потерями.

Впрочем, проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов полагает, что регионы будут с осторожностью относиться к новой возможности. «На практике регионы будут очень аккуратно относиться к такой мере, потому что право на предоставление средств из федерального бюджета – это не факт их получения. Добиться средств бывает очень сложно», – предположил Сафонов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 1 неделю назад
Если так плохо, то почему не вводят режим ЧС? А не вводят потому, что при режиме ЧС холодная вода, электроэнергия бесплатно, все ЖКХ падает на плечи государства, а им этого не нужно, типа пандемия, а все ложится и так на плечиобедневшего населения.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)