2021-07-23T07:00:07+10:00 2021-07-23T07:00:07+10:00

Такого ужаса мы не помним: на видео показали, что творится на дачах в Приморье

Ситуация сложилась критическая, люди не знают, что делать

23 июля 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Такого ужаса мы не помним: на видео показали, что творится на дачах в Приморье

Жители Приморского края показали «страшные» кадры ситуации, которая сейчас сложилась на многих дачных и садовых участках в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Из-за серьезной жары, которая установилась в последние дни в Приморье, гибнет урожай.

Столбики термометров в некоторых районах края превышают отметки в 40 градусов, а дождей почти нет. Из-за этого почти беспрецедентная ситуация сложилась у дачников. В соцсетях показали видео, снятые на огородах в Приморье.

«Видео для тех, кто считает, что дожди не нужны», – опубликовал ролик автор блога «Погода 25 регион».

На кадрах видно, что растения погибают: урожай, который еще не успел взойти, уже находится в критическом состоянии. В соцсетях владельцы дачных участков отмечают, что «такого ужаса» они не помнят.

Также дачники отвечают тем критикам, которые советуют им «просто полить» огород.

«Такие все умные! Полить! Поливаем, а толку-то? Надо воды много, а водоемы тоже не резиновые и имеют свойство высыхать. А картошку не польешь, ей надо много воды, а ручки вот они.... Так говорят те, кто никогда не таскал ведрами воду, сидят и умничают. А люди на дачах пожилые. Им как быть? Конечно, сидеть и рассуждать в инете под кондишкой можно. И на море отдохнуть, а вот когда вам продают картошку по 100 руб, вы сразу начинаете вопить, что дорого. А как оно все дается, никто не думает. Отдохнут, а потом вынь и положь», – пишут приморцы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 4 дня назад
Зачем это чужие деньги считать? Поставь место и торгуй по 50 рэ.- народ к тебе потянется!
Гость 4 дня назад
На Санаторной палочку с одной нанизанной картофелиной обжаренной во фритюре по 100р. продают. И покупает народ... а с килограмма это сколько будет навару?
кукурузник 4 дня назад
умные люди воду для полива из воздуха получают. влажность летом высокая, воды в воздухе достаточно для капельного полива.
330 4 дня назад ответ на комментарий кукурузник
Можешь научить нас? Главным зелёным на Земле будешь.
кукурузник 4 дня назад ответ на комментарий 330
генераторы воды производятся промышленностью развитых стран. те же кондиционеры кроме того что создают холод, выделяют воду. к сожалению в нашей стране могут выпускать только калибры и сарматы. а бесплатные советы как бесплатно получить воду из воздуха не даю. сам про это думаю.
Дед 4 дня назад
человек вырастил или смастерил своими руками , так пусть продаёт хоть за миллион - это его труд и ему только уважение должно быть. Но перекупов и спекулянтов вдоль дорог , продающих бананы и икру гнать прямо батогами. Перекупы за 30 берут в деревнях картоху , продают за 100 , там говорят БАМ расширяют , вот готовые рабочие руки. Опыт СССР надо использовать , а называть места на базаре « рабочими » это не от большого ума и обидно старикам , кто работал всё жизнь и сейчас копейки считает на пенсии.
инин 4 дня назад
"... а вот когда вам продают картошку по 100 руб, вы сразу начинаете вопить, что дорого" - а теперь дачники начали умничать. Многие прекрасно все знают (и порой даже те, кто в "Интернте под кондишками"). Сам с 10-11 лет на огороде у бабы с дедом, и порой с утра до вечера. Сейчас тоже дача есть и посадок на ней много. Что, впервые такая погода что ли? Но картошка за 100 р - это действительно ДОРОГО. Как, кстати, и разная ягода по беспредельно конскими ценам (и не надо про то, что никто не знает, насколько трудно ее собирать и прочее). Сейчас, к сожалению, в принципе ныть и "умничать "модно стало по любому поводу и даже без оного.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)