2021-07-23T13:50:00+10:00 2021-07-23T13:50:00+10:00

Более 50%: озвучены данные по дебиторской задолженности потребителей электроэнергии в Приморье

Среди населения этот показатель снижается

23 июля 2021, 13:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Более 50%: озвучены данные по дебиторской задолженности потребителей электроэнергии в Приморье

Доля приморцев в структуре дебиторской задолженности по электроэнергии с начала года снизилась на 2%, однако этот показатель все еще остается высоким, сейчас он превышает 53%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным министерства энергетики и газоснабжения Приморского края, доля юридических лиц в структуре дебиторской задолженности по электроэнергии составила 46,9%, доля населения – 53,1%.

Специалисты напоминают, что приморцы могут заключить соглашение о реструктуризации задолженности и согласовать индивидуальные графики платежей, также в регионе действуют онлайн-сервисы по передаче показаний приборов учета и оплаты квитанций.

Отметим, в штабе по обеспечению безопасности электроснабжения края, функционирующему в правительстве Приморского края, регулярно идет обсуждение вопроса о возможности снижения объема задолженности за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком ПАО «ДЭК». Как утверждают сотрудники министерства энергетики и газоснабжения Приморского края, именно неуплата платежей относится к одной из серьезных проблем ресурсоснабжающих предприятий.

Напомним, в регионе продолжается реализация государственной программы «Развитие энергетики Приморского края» на 2020-2027 годы.

К слову, приморские электрические сети ДРСК закончили работы по прокладке кабельной двухцепной линии 35 кВ во Владивостоке. Этот объект повысит энергонадежность Первомайского района города. Работы были выполнены также в рамках государственной программы «Развитие энергетики Приморского края» на 2020–2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)