2021-07-25T05:30:16+10:00 2021-07-25T05:30:16+10:00

Путин сделал новое заявление об августовской выплате 10 000 рублей на детей

До перечисления денег родителям осталось меньше месяца

25 июля 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Путин сделал новое заявление об августовской выплате 10 000 рублей на детей

Президент России Владимир Путин сделал новое заявление об единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей на детей школьного возраста в августе, сообщает PRIMPRESS.

Последней информацией об этой выплате с президентом поделился глава Минтруда Антон Котяков.

Министр рассказал, что всего такую выплату получат семьи, в которых воспитываются более 20 млн детей в возрасте от 6 до 18 лет. При этом пособие также полагается и на детей-инвалидов в возрасте от 18 до 23 лет.

В данный момент поступило уже свыше 11 миллионов заявлений на 15,5 миллиона детей. Большая часть таких заявлений была подана через портал госуслуг. Пенсионный фонд уже проверил почти все эти заявления и одобрил более 10 миллионов из них.

По словам Котякова, деньги будут зачисляться родителям на банковские карты, наличными пособия выдавать не будут. При этом ожидается, что средства начнут перечислять с 16 августа.

Путин в ответ заявил, что он надеется, что все деньги будут перечислены семьям вовремя и без проволочек.

«Хорошо, спасибо. Надеюсь, что эта работа будет доведена до конца так, как это было сделано по предыдущим нашим мероприятиям подобного рода», – подчеркнул глава государства.

Напомним, что за счет банков родители могут получить не 10 тысяч рублей, а на одну или даже две тысячи больше. Например, Росбанк дает своим клиентам дополнительно 1 500 рублей, если при оформлении выплаты родитель укажет реквизиты банковской карты именного этого кредитного учреждения. Такую же сумму от себя доплатит банк «Уралсиб».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)