2021-07-26T16:20:00+10:00 2021-07-26T16:20:00+10:00

Озвучено решение вопроса по долгострою во Владивостоке

Губернатор Приморья рассказал, почему этот объект один из самых сложных

26 июля 2021, 16:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучено решение вопроса по долгострою во Владивостоке

Сегодня, 26 июля, члены инициативной группы дольщиков в эфире радиостанции спросили у губернатора Приморья о судьбе долгостроя на Партизанском проспекте, 52 (вторая очередь). Олег Кожемяко заверил, что решение уже найдено, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального строительства.

Жители краевого центра заявили, что проблема не решается уже 10 лет, в итоге без положенного им жилья остались более 30 горожан.

«Нас 35 человек, на протяжении 10 лет мы не только не получили своих квартир, но и были вынуждены в судах доказывать права на выкупленные квартиры», – рассказали члены инициативной группы дольщиков.

Глава региона отметил, что долгострой, расположенный на Партизанском проспекте, 52, со степенью готовности 39% относится к сложным объектам. Дело в том, что дом стоит на принадлежащей кооперативу территории.

«Сложность заключается не в том, чтобы взять и достроить, найти организацию, помочь средствами из бюджета. Вопрос – в земельном участке, который принадлежит рядом стоящему кооперативу. Мы на протяжении 1,5 года ведем переговоры с собственниками первой очереди дома о передаче части земельного участка краевому управлению МВД, но пока есть упертость со стороны председателя», – проинформировал дольщиков Олег Кожемяко.

Сейчас идет работа с местными жителями. Более половины членов кооператива выступили за передачу земли, собрано свыше 50% голосов. Когда завершится процесс передачи земли УМВД, ведомство зарегистрирует право собственности на проблемный объект. После строительство будет продолжено при поддержке регионального правительства.

Кроме того, в строгом соответствии с законом в рамках процедуры банкротства будут решены вопросы местных жителей, все их требования зафиксированы в реестре в рамках дела о банкротстве.

Напомним, в регионе продолжается реализация государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)