2021-07-27T03:30:38+10:00 2021-07-27T03:30:38+10:00

ПФР сделал заявление об увеличении разовой выплаты на детей с 10 до 20 тыс. рублей

Информация о таком росте пособия появилась в соцсетях

27 июля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сделал заявление об увеличении разовой выплаты на детей с 10 до 20 тыс. рублей

В Пенсионном фонде России прокомментировали информацию об увеличении разовой денежной выплаты на детей школьного возраста сразу в два раза, сообщает PRIMPRESS.

Такая информация появилась накануне в социальных сетях, а также во многих родительских чатах в мессенджерах.

В сообщениях отмечалось, что родители детей школьного возраста в России в августе смогут получить уже не по 10, а по 20 тысяч рублей. Якобы такое решение приняло правительство в связи с тем, что уровень инфляции в стране достиг рекордных значений.

PRIMPRESS обратился за разъяснением информации в Пенсионный фонд, где эти данные сразу же поспешили опровергнуть. Но оказалось, что интернет-источники все-таки не до конца врут, ведь многие семьи и правда получат по 20 тысяч рублей от государства после 16 августа.

«Никакого увеличения размера единовременной выплаты не было. Приказ уже подписан президентом, и в него не будут вноситься изменения. Но возможно, что источники просто перепутали данные. Ведь семьи, в которых воспитывается два ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, действительно получат по 20 тысяч рублей», – уточнили в ПФР.

Напомним, что заявления на эту выплату от родителей уже принимают на сайте госуслуг или в любом отделении ПФР. Подать заявление можно будет в любое удобное время до 1 ноября. А перечислять денежные средства семьям начнут после 16 августа. Предполагается, что выплата должна помочь родителям собрать детей в школу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 2 месяца назад
Интересно почему на детей деньги платят из ПФР.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)