2021-07-27T17:03:05+10:00 2021-07-27T17:03:05+10:00

Очередной «развод» в Интернете: какие схемы используют мошенники

Крупный банк выявил новый способ кражи денег у россиян через популярные мессенджеры

27 июля 2021, 17:03

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Очередной «развод» в Интернете: какие схемы используют мошенники

Киберпреступность не стоит на месте. Новая схема мошенничества была выявлена на просторах Интернета. Россиян предупредили о том, что необходимо сохранять бдительность и защищать свое имущество, сообщает PRIMPRESS.

Аферисты активно выманивают деньги у граждан, используя для этого популярные мессенджеры и распространяя информацию о «розыгрышах» с крупными денежными призами.

«Новая уловка мошенников – «акция мессенджеров». Злоумышленники объявляют о конкурсе в Сети, якобы организованном популярными программами для переписки», – сообщают эксперты, отмечая, что чаще всего призовой фонд исчисляется тысячами долларов.

Жертвам предлагается участие в конкурсе, выбор мессенджера, в котором они смогут получить свой приз. После определенных действий на экране появляется внушительная сумма, и далее бот начинает обрабатывать человека, предлагая ему забрать свое вознаграждение. Однако валютные переводы в долларах внутри РФ запрещены, и деньги якобы необходимо конвертировать в рубли. За конвертацию снимается комиссия, которую преступники и просят перевести с карты.

Жертва вводит данные карты, и злоумышленники получают возможность снять все, что имеется на счету на тот момент.

Чтобы не попасться на эти уловки, эксперты предлагают тщательно проверять любые конкурсы, искать информацию об организаторах, и если таковой не имеется, то от участия стоит отказаться. Более того, россиянам напомнили, что за конвертацию валюты комиссия взимается автоматически, а если и есть необходимость оплаты, то все организационные расходы обязан взять на себя организатор.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)