2021-07-27T17:07:35+10:00 2021-07-27T17:07:35+10:00

Восстановить отопление и решить другие проблемы приморцам помогает уполномоченный по правам человека

Абонентам также провели перерасчет оплаты

27 июля 2021, 17:07

Фото: Уполномоченный по правам человека в Приморье
Фото: Уполномоченный по правам человека в Приморье | Восстановить отопление и решить другие проблемы приморцам помогает уполномоченный по правам человека

Жительница Уссурийска на целый месяц осталась без горячей воды из-за затянувшегося капремонта трубопровода. С просьбой решить проблему гражданка обратилась к уполномоченному по правам человека в Приморье Юрию Мельникову, сообщает PRIMPRESS.

Жалоба местной жительницы не осталась без внимания. После обращения уполномоченного в Государственную жилищную инспекцию Приморья водоснабжение в жилом доме восстановили. Юрий Мельников также помогает приморцам решить и другие проблемы, в том числе отсутствие отопления в доме.

Так, две жительницы Новошахтинского пожаловались на перебои при подаче отопления в дома. При температуре –27 °С в Михайловском районе в квартирах воздух прогревался только до 11-16 °С.

Уполномоченный попросил провести проверку. В итоге прокуратура Михайловского района выяснила, что в домах похолодало из-за нестабильной работы котельного оборудования. Дело в том, что было закуплено топливо низкого качества.

Проблему не только устранили, абонентам даже осуществили перерасчет платы за тот период, когда в домах было холодно. Ответственные за случившееся наказаны. Руководителя филиала ресурсоснабжающей организации привлекли к административной ответственности.

Кроме того, благодаря неравнодушию уполномоченного решена проблема с водоснабжением в доме барачного типа во Владивостоке. Жильцы вынуждены пользоваться водоразборной колонкой, однако она оказалась сломана, при этом это единственный источник водоснабжения.

Юрий Мельников связался с сотрудниками КГУП «Приморский водоканал», после чего колонку починили, и водоснабжение было восстановлено.

Проблемы с холодным водоснабжением наблюдались и в Октябрьском районе, причем перебои были в целом поселке муниципалитета. На просьбу о помощи и в этот раз откликнулся уполномоченный. По его ходатайству прокуратура организовала проверку и выявила нарушения в организации водоснабжения. После чего в отношении ответственных было возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге людям вернули холодную воду.

Кроме того, обращаются к Юрию Мельникову также из-за отсутствия телефонной связи. Жительница Приморья сначала хотела решить проблему, поговорив с провайдером, но результата это не дало. Только после обращения уполномоченного по правам человека в Приморье аварию на линии устранили и восстановили услуги связи. Проведен перерасчет оплаты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)