2021-07-29T05:30:22+10:00 2021-07-29T05:30:22+10:00

Дистанционное обучение школьников с 1 сентября будет, но в новом формате

Данные технологии будут применяться не так, как в прошлом году

29 июля 2021, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение школьников с 1 сентября будет, но в новом формате

Вопрос о возвращении дистанционного формата обучения в школах России по-прежнему волнует родителей детей. И последние данные показывают, что в ряде регионов такой формат нынешней осенью все-таки будет применяться, но в несколько измененном виде, сообщает PRIMPRESS.

О том, будет ли вводится дистанционное обучение в школах в масштабе всей страны, пока точно неизвестно.

Президент Владимир Путин не так давно заявлял, отвечая на этот вопрос, что все будет зависеть от уровня заболеваемости COVID-19 осенью. Ожидается, что младшеклассники точно сядут за парты с сентября. А вот насчет детей более старшего возраста решение будет приниматься регионами по отдельности, и все будет зависеть от цифр статистики по ковиду. Угадать, какие там будут показатели в сентябре, сейчас просто невозможно. Ведь вспышку заболеваемости в июне тоже никто не ожидал.

Многие регионы уже заявили, что не планируют возврат к дистанционке. Среди таких «уверенных в себе» Новосибирская, Самарская, Тюменская области. В Ивановской области введение дистанционного обучения в сентябре не исключают опять же из-за возможных высоких показателей заболеваемости.

Тем временем, как стало известно PRIMPRESS, школы во многих регионах даже при возвращении к очному обучению все-таки будут применять дистанционные технологии, наработанные за время пандемии, но делать это будут точечно и более грамотно.

Ведь по требованиям Роспотребнадзора в случае возвращения детей за парты необходимо, чтобы классы не пересекались друг с другом, а находились в отдельных кабинетах, как это было весь последний учебный год. Но в больших школах соблюсти это зачастую невозможно. Поэтому на дистанционку периодически будут отправлять некоторых детей.

«Есть школы очень большие, где невозможно соблюдать нормы Роспотребнадзора, например, даже в две смены разместить всех по разным кабинетам. Поэтому в больших школах один-два дня дети будут учиться либо самостоятельно, либо на дистанте. Повторю, что речь идет об отдельных образовательных организациях с большим контингентом и небольшой площадью школы», – рассказали в министерстве образования.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ури 1 месяц назад
Да кто бы сомневался,что цифры будут соответствовать. Это же нужно вам,а не нашим детям.Вами придуманная реформа образования и здравоохранения.Всем уже понятно,что как и для чего.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)