2021-07-29T07:00:42+10:00 2021-07-29T07:00:42+10:00

Каким пенсионерам начнут доплачивать по 4932 рубля к пенсии с 1 августа

Решение об этом уже принято на уровне ПФР

29 июля 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каким пенсионерам начнут доплачивать по 4932 рубля к пенсии с 1 августа

Пенсионный фонд России объявил, кому из пенсионеров дадут увеличенную прибавку к пенсии с августа. Размер такой доплаты уже утвержден официально, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пожилых гражданах, которые относятся к представителям определенных профессий.

По закону, бывшие шахтеры и летчики имеют право на доплату к пенсии при наличии длительного трудового стажа. Такая доплата им дается за счет тех страховых взносов, которые перечисляют работодатели в ПФР.

Соответственно, размер прибавки не является фиксированным, а все время меняется. В течение года изменение происходит четыре раза, то есть каждый квартал. И новое изменение должно случиться с 1 августа 2021 года.

«На размер доплаты влияют продолжительность специального стажа (выслуги лет) и величина среднемесячного заработка гражданина. Кроме того, учитывается отношение суммы взносов, пеней и штрафов, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат», – объяснили в ПФР.

Прибавка индивидуальна для каждого пенсионера, плюс все еще зависит от региона, в котором живет пожилой человек, потому что на это могут влиять и региональные надбавки. Например, в Воронежской области уже утверждены размеры доплат, которые получат такие пенсионеры.

В среднем доплаты для них увеличатся. Летчикам будут доплачивать к пенсии с августа 16769,35 рубля, а шахтерам – 4932,96 рубля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Я работал в условиях местности приравненной к КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ, добыча нефти и газа. В общей сложности проработал и прожил 33года. Как вы считаете я заслуживаю такую надбавку ?.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)