2021-07-30T16:25:05+10:00 2021-07-30T16:25:05+10:00

Как сохранить рассудок: какие продукты снижают риск развития деменции

Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы с возрастом не слабеть умом

30 июля 2021, 16:25

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Как сохранить рассудок: какие продукты снижают риск развития деменции

Старение мозга можно замедлить и оставаться в здравом уме в любом возрасте, если включить в свой рацион определенные продукты. Содержание флавоноидов в рационе питания напрямую влияет на состояние нейронных связей, сообщает PRIMPRESS.

Американская академия неврологии 20 лет проводила исследования, участие в которых приняли 49,5 тысячи женщин в возрасте около 48 лет и почти 30 тысяч мужчин в возрасте 50 лет. Все это время они заполняли ряд анкет, в которых указывали частоту употребления определенных продуктов.

С учетом всех факторов, при оценке когнитивных способностей людей, которые регулярно употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов, риск развития у них деменции аж на 20% ниже, чем у тех, кто минимизировал потребления таких продуктов.

«Участники нашего исследования, которые добились наилучших результатов, съедали в среднем не менее половины порции в день таких продуктов, как апельсины, перец, сельдерей, грейпфруты, яблоки и груши», – комментирует один из исследователей.

Наибольшее содержание флавоноидов обнаружено в овощах и фруктах желтого или оранжевого цветов. Перцы, яблоки, цитрусовые, а также ягоды, такие как ежевика, клубника и вишня, способны снизить риск развития деменции в раннем возрасте.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)