2021-07-30T13:35:59+10:00 2021-07-30T13:35:59+10:00

Жители Владивостока могут принять участие в опросе о перспективном развитии города

Он продлится до 15 августа

30 июля 2021, 13:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители Владивостока могут принять участие в опросе о перспективном развитии города

Жителей Владивостока приглашают принять участие в опросе о перспективном развитии города, сообщает PRIMPRESS. Его цель – разработать на основе общественного мнения стратегию пространственного развития города. Для того чтобы принять участие в опросе, необходимо заполнить онлайн-анкету.

Опрос проводит администрация города совместно с Дирекцией общественных пространств. На данный момент в нем приняли участие уже более 3,1 тысячи горожан. Организаторы опроса отмечают важность мнения каждого горожанина: это даст полноценное понимание, каким владивостокцы видят развитие родного города в будущем. В основу будущего документа ляжет собранная информация, а также мнения и оценки архитекторов, урбанистов, других экспертов.

Среди вопросов – оценка условий для развития бизнеса, обустройства дворов, доступности социальных объектов, качества городской среды, предпочтения в вопросах транспорта, районов для жизни, этажности жилой застройки и многое другое.

«Есть и вопросы, выявляющие образ города в глазах жителей, эмоции, мечты. Все это тоже очень важно для планирования будущего Владивостока», – говорят организаторы опроса.

Немало интересного показал предварительный анализ анкет. Так, рост туристического потока во Владивостоке положительно оценивают более 65% респондентов. В хорошую погоду до точки назначения на велосипеде готовы поехать 41% жителей, а 12% в любую погоду сядут на двухколесный транспорт.

Нынешние возможности для перемещения по городу пешком участники опроса критически крайне оценивают: от тройки и ниже их оценили более 82% респондентов. Ситуация с передвижением на велосипеде еще хуже: практически не видят для этого никаких возможностей (оценили на единицу и двойку) 87%.

При этом жители проявили искреннюю любовь к родному городу. Так, основные события истории Владивостока знают 44%, а 800 человек написали эссе, рассказав лирические, трогательные или забавные истории, связанные с городом, в том числе и личные.

Напомним, стратегия пространственного развития – важная часть программы развития города в целом. Такого рода документ должен отвечать на ключевые вопросы: каким за полтора столетия сложился образ Владивостока к сегодняшнему дню, куда идет город в своем развитии и каким бы его хотели видеть жители, каковы принципы использования городской территории.

Принять участие в опросе можно будет до 15 августа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона