2021-08-02T10:20:01+10:00 2021-08-02T10:20:01+10:00

В Приморье воспитанники социально-реабилитационных центров создали шесть арт-объектов, посвященных космической теме

В региональном министерстве труда и социальной политики рассказали о каждом из них

2 августа 2021, 10:20

Фото: Приморская организация РСМ
Фото: Приморская организация РСМ | В Приморье воспитанники социально-реабилитационных центров создали шесть арт-объектов, посвященных космической теме

В разных уголках Приморья появились шесть арт-объектов, посвященных космической теме, сообщает PRIMPRESS. Яркие работы созданы в рамках проекта «Арт-десант: поехали!» руками воспитанников социально-реабилитационных центров.

60-летний юбилей со дня полета первого человека в космос, как уточнили в региональном министерстве труда и социальной политики, стал поводом для арт-десанта в реабилитационные центры.

«Особенность проекта заключается в том, что организаторы не дают заранее созданный эскиз. Идея формируется во время совместного творчества – каждый ребенок смог пофантазировать, наполнить детали уникальным содержанием», – отмечают в ведомстве.

Космический аппарат «Луноход-1» изобразили воспитанники Уссурийского центра. Свой арт-объект Алексею Леонову, первому человеку, вышедшему в открытый космос, посвятили дети из Лесозаводского центра «Жемчужина».

На территории Октябрьского социально-реабилитационного центра «появился» первый искусственный спутник Земли, в «Парусе надежды» – космический корабль «Буран», в Кавалеровском центре – станция «Салют». Арт-объект с изображением космической программы «Венера» совместно с педагогами создали воспитанники Спасского центра.

«Замечательный мастер-класс и отличная арт-терапия! Совместный досуг взрослых и детей, безусловно, идет на пользу и тем и другим. Мы благодарны представителям краевой организации Российского союза молодежи, предложившим нашим центрам участие в акции. Любые добровольческие инициативы, общение с позитивными успешными людьми – это то, что нужно воспитанникам, многие из которых из асоциальных семей. Это важная часть реабилитационного процесса», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Отметим, проект «Арт-десант: поехали!» реализует Приморская краевая организация Российского союза молодежи при поддержке министерства труда и социальной политики Приморского края с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Напомним, что в регионе реализуется госпрограмма «Социальная поддержка населения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)