2021-08-03T13:00:33+10:00 2021-08-03T13:00:33+10:00

Подорожает абсолютно все. Во втором полугодии россиян ожидает рост цен на большинство товаров

Продукты питания, одежда, обувь, техника и канцелярские товары подскочат в цене на 20-60%

3 августа 2021, 13:00

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Подорожает абсолютно все. Во втором полугодии россиян ожидает рост цен на большинство товаров

Перевозка грузов по России и за рубежом в первом полугодии 2021 года подорожала на 20-80% в зависимости от сегмента и вида транспорта. В первую очередь это связано с пандемией коронавируса, который ограничил деятельность логистической сферы в Китае, США и Европе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Россиян ожидает повышение цен практически на большинство необходимых товаров. Продукты питания, техника, одежда, обувь, канцелярия вырастут в цене до 2022 года. Увеличение стоимости ожидается не сразу, и отразится оно на потребителях постепенно, так как с момента производства товара до момента появления его на прилавке проходит от трех до семи месяцев.

В большей степени рост цен будет заметен на самых дешевых товарах, например 80% стоимости канцелярии составляет именно перевозка, также средства гигиены и прочие необходимые товары.

Такая ситуация произошла и продолжает происходить на рынке по причине перепроизводства в КНР, в то время как в Европе и США еще сохранялись карантинные меры. Произошла резкая нехватка контейнеров, тарифы на морские перевозки выросли. Логистические компании были вынуждены перейти на авиа- и автоперевозки, что в свою очередь завысило тарифы по этим направлениям. Завышенные цены на перевозки сохранятся как минимум до февраля 2022 года. Соответственно, снижения цен на товары можно не ждать ни много ни мало до осени 2022 года.

Единственной реакцией со стороны правительства стало сообщение Минтранса о расширении дорожного сообщения, как внешнего, так и внутреннего. И снятие ограничений и увеличение пропускной способности железных дорог. Это пока все меры, планируемые для стабилизации цен.

Ранее сообщалось, что уже в августе россиян ожидает резкий скачок цен.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)