2021-08-04T13:35:00+10:00 2021-08-04T13:35:00+10:00

Приморцам рассказали, как изменилась ситуация с COVID-19 в регионе

За все время эпидемии в крае скончались более 900 зараженных

4 августа 2021, 13:35

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморцам рассказали, как изменилась ситуация с COVID-19 в регионе

Во вторник, 3 августа, в Приморье был проведен брифинг, на котором специалисты озвучили данные по заболеваемости COVID-19 в крае в весенне-летний сезон 2021 года. Об основных изменениях рассказал начальник Приморского краевого патологоанатомического бюро Евгений Коцюрбий, сообщает PRIMPRESS.

Врач рассказал, что среди заболевших коронавирусом чаще фиксируются летальные исходы у пациентов в возрасте 60-70 лет, однако в последнее время зафиксировано увеличение количества смертей инфицированных граждан в возрасте 35-40 лет.

«Особенно отмечу, что среди граждан, не справившихся с инфекцией, нет тех, кто прошел полную иммунизацию от COVID-19. Страхи и мифы о вакцинации, которые создаются и муссируются в социальных сетях, транслируются людьми, далекими от медицины, и не имеют под собой доказательной базы», –​ заявил Евгений Коцюрбий.

Он также добавил, что приморцам стоит в ближайшее время сделать прививку от коронавируса, чтобы не допустить осложнений, тяжелого течения заболевания.

«Вакцина 100%-ной защиты от заболевания не дает, но зато гарантирует, что если человек заразится, то болезнь будет протекать в более легкой форме. Даже если это будет состояние средней степени тяжести, выходить из него человек будет легче и с минимальными последствиями», – заверил начальник патологоанатомического бюро.

Кроме того, по мнению специалиста, особенно важно сделать прививку людям с хроническими заболеваниями, поскольку имеющиеся патологии повышают риск летального исхода заболевшего. Иммунная система уже ослаблена, а вакцинация позволит предотвратить трагичный исход.

Напомним, приморцы могут бесплатно сделать прививку в любом районе края. На данный момент от коронавируса вакцинировались уже 333 960 местных жителей. С начала эпидемии опасную болезнь выявили у 55 604 приморцев, еще 264 человека заболели за истекшие 24 часа. Излечиться смогли 49 113 пациентов, а 940 зараженных спасти не удалось.

Отметим, приморцам необходимо продолжать носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, важно сделать прививку от коронавируса, чтобы в случае заражения болезнь протекала в легкой форме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)