2021-08-06T10:10:01+10:00 2021-08-06T10:10:01+10:00

«Продавец цветов»: в юбилейной экспозиции Приморской государственной картинной галереи появилась новая картина

Она была в зале, но висела «лицом» к стене

6 августа 2021, 10:10
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Продавец цветов»: в юбилейной экспозиции Приморской государственной картинной галереи появилась новая картина

5 августа во Владивостоке в экспозиции «55 историй. Что мы храним…» Приморской государственной картинной галереи появилась новая картина, сообщает PRIMPRESS. Точнее она все это время находилась в зале, но висела «лицом» к стене. Речь идет о картинах В. В. Пановского: до этого зрители наблюдали «Поломоек», а теперь перед ними предстал «Продавец цветов».

По словам заместителя директора галереи Натальи Левданской, практика писать двусторонние картины для художников в порядке вещей. В трудные времена не всегда имелись средства на приобретение холстов и создание отдельных рам, поэтому грунтовали холст с двух сторон и писали на нем сразу две картины.

«Чаще всего случалось, что одна из картин так и оставалась наброском или не была завершена, но в случае с Пановским это две картины, каждая из которых может украсить собой экспозицию», – отмечает искусствовед.

Наталья Андреевна также отмечает, что они были написаны во Владивостоке в 1930 году. Очевидно, что главный герой картины «Продавец цветов» – выходец из стран Азии. Картина является образцом модернизма, который в те годы уже царил в Европе. В то же время художник обращается к сюжетам, которые рядом, – в духе передвижников.

Напомним, что выставка «55 историй. Что мы храним...» открылась 21 июня. Она будет работать до 10 октября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура