2021-06-22T09:25:35+10:00 2021-06-22T09:25:35+10:00

Приморская государственная картинная галерея отмечает 55-летие выставкой «55 историй. Что мы храним…»

Экспозиция разместилась в парадном зале галереи

22 июня 2021, 09:25
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморская государственная картинная галерея отмечает 55-летие выставкой «55 историй. Что мы храним…»

21 июня во Владивостоке состоялось открытие выставки к 55-летию Приморской картинной галереи «55 историй. Что мы храним…», сообщает PRIMPRESS.

На выставке впервые в одном зале будут показаны предметы, относящиеся к разным видам искусства, к разным странам, к разным векам. Это 55 произведений из фондов галереи, «биографии» которых захватывают дух.

Формат выставки весьма непривычен. Это исследование. Директор галереи Алена Даценко отмечает, что такой выбор был продиктован своеобразием представленных экспонатов.

В процессе подготовки к выставке коллектив галереи пришел к выводу, что выбранный формат экспонирования позволит гостям выставки максимально погрузиться в «закулисную жизнь» учреждения.

Посетители смогут не только увидеть уникальные экспонаты, но и ознакомиться с личным делом каждого из них. Сотрудники галереи представили истории произведений в виде папок с «досье».

Наряду с биографическими данными в них также содержится информация о реставрационных работах, истории атрибуции, а также истории создания, истории жизни авторов в тот период, истории «странствий» и, конечно же, истории появления в галерее.

Драматичные, интригующие и даже авантюрные и криминальные истории можно найти в «уголке исследователя».

По словам заместителя директора галереи по научно-исследовательской работе Натальи Левданской, досье будут дополняться по мере поступления новых сведений о представленных в экспозиции экспонатах.

Выставка продлится до 10 октября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура