2021-08-07T11:00:05+10:00 2021-08-07T11:00:05+10:00

Роскачество рассказало, как выбрать спелую и вкусную дыню

В пик сезона бахчевых культур россияне узнали, как не купить уже подпорченный продукт

7 августа 2021, 11:00

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Роскачество рассказало, как выбрать спелую и вкусную дыню

Специалисты рассказали, что переспевший плод обладает характерным «винным» запахом, такую дыню лучше оставить на прилавке. А вот дыню с медовым ароматом или ту, что не пахнет вовсе, можно смело покупать, сообщает PRIMPRESS.

Для спелой дыни характерна упругая корочка, которая при нажатии проминается, но не деформируется. А также четкий рисунок сеточки и глухой звук при щелчке. Если на корочке остается вмятина, значит, плод переспел и уже подпортился.

Употреблять дыню лучше в первой половине дня, так как в ней повышено содержание глюкозы. Порция должна составлять 200–300 граммов, чтобы избыточное количество клетчатки в организме не запустило слабительный эффект.

Хранить дыню лучше всего в темном прохладном месте. В комнатных условиях целая дыня хранится около недели, плод стоит оберегать от прямого воздействия солнечного света, чтобы не допустить перезревания. Разрезанную дыню можно хранить в холодильнике до трех дней. Также мякоть можно замораживать и хранить в морозильной камере до года.

Новости партнеров

Новости (Главное в России)