2021-08-06T22:50:15+10:00 2021-08-06T22:50:15+10:00

Выплату 10 тыс. от ПФР на детей придется вернуть в ряде случаев

Специалисты заявили, что это не редкость

6 августа 2021, 22:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплату 10 тыс. от ПФР на детей придется вернуть в ряде случаев

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, в каких случаях единовременную денежную выплату на детей школьного возраста придется вернуть, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что уже с понедельника, 2 августа, российские семьи начали получать разовые выплаты 10 тысяч рублей на детей школьного возраста. Такую выплату дают на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, а если ребенок имеет инвалидность, возрастной диапазон идет с 18 до 23 лет, но важно, чтобы он при этом учился в школе.

Пенсионный фонд отчитался, что разовое пособие получили уже на более чем 18 млн детей. Осталось еще около 2 миллионов детей, на которых родители еще не получили деньги.

При этом в ПФР заявляют, что нередко такую выплату родителям приходится возвращать обратно государству.

Такие ситуации возникают из-за того, что в заявлении на получение выплаты были указаны неверные сведения относительно банковского реквизита счета.

«Нередко происходит и возврат ранее начисленных сумм. Это случается в основном при неверном указании реквизитов счета в заявлении, если заявитель, например, указывает реквизиты супруга или другого лица, а также при изменении персональных данных заявителя (смена фамилии в связи с замужеством)», – объяснили в ведомстве.

Там напомнили, что перечислить выплату смогут на любую банковскую карту, не только платежной системы «Мир». Но в самом заявлении указывается не номер карты, а реквизиты счета, который привязан к этой карте.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)