2021-08-10T03:30:01+10:00 2021-08-10T03:30:01+10:00

«Мы все подсчитали»: россияне требуют повторить выплату 10 тыс. от ПФР на детей

По словам родителей, им не хватило этих денег на сборы в школу

10 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы все подсчитали»: россияне требуют повторить выплату 10 тыс. от ПФР на детей

Российские семьи требуют повторить единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей на детей. Родители заявляют, что им не хватило денег от Пенсионного фонда, чтобы собрать детей в школу, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что уже с понедельника, 2 августа, российские семьи начали получать разовые выплаты 10 тысяч рублей на детей школьного возраста. Такую выплату дают на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, а если ребенок имеет инвалидность, возрастной диапазон идет с 18 до 23 лет, но важно, чтобы он при этом учился в школе.

Пенсионный фонд отчитался, что разовое пособие получили уже более чем на 18 млн детей. Осталось еще около двух миллионов детей, на которых родители еще не получили деньги.

Тем временем многие родители уже просят повторить эту выплату. По словам россиян, они подсчитали, сколько им придется потратить на сборы детей в школу, и эта сумма на каждого ребенка оказалась куда больше уже присланных десяти тысяч.

«Я подсчитала, и, думаю, меньше двадцати пяти или даже тридцати точно не получится потратить. И это притом что портфель мы купили весной. Обувь тут смотрели, так сапоги уже зимние двенадцать стоят», – отмечает Галина, которая пришла на базар вместе с внучкой.

По ее словам, только одна блузка для ребенка обошлась в две тысячи рублей. Причем на 20 тысяч рублей можно будет собрать к школе первоклассника, а на детей постарше понадобится еще больше денег, подчеркивает женщина.

Впрочем, мнения на этот счет среди других граждан разделились. Многие родители остались довольны полученной выплатой и большего от государства не просят. Но можно было бы рассмотреть вопрос введения нового пособия для отдельных категорий родителей.

«Очень довольна этой выплатой, 10 тысяч – отличная сумма, и она помогает мне с сыном! У меня неплохой доход, но и траты по ипотеке большие, а я мать-одиночка, алименты не получаю. Хорошо бы ввести какое-то пособие матерям-одиночкам, у которых большие расходы», – пишет в комментариях на сайте PRIMPRESS Анна.

А в Сети и вовсе осудили родителей, которые просят дополнительные деньги у государства. По мнению россиян, семья все равно собрала бы ребенка в школу в этом году, а эта выплата является подспорьем для данного процесса, но никак не полным его обеспечением.

«В том году ничего не давали, все в школу собрались, в этом дали, опять не довольны... Согласна, цены всякие бывают, дочь 11 классов окончила, но никогда никаких пособий не получала, все сами собирали и не жаловались, не хуже, чем у других, детей в первую очередь для себя рожаете и должны думать».

«Государство не должно готовить так-то детей к школе. Дали эту помощь, так прекрасно. Детей так и так родители бы собирали к школе. Мы своего ребенка собрали, а эти выплаты, что пришли, ушли на стол и стеллаж в детскую комнату».

«Ну так это помощь родителям, софинансирование, можно сказать, вашего ребенка. А если хотите стопроцентного содержания, то отдайте его в Суворовское (мальчиков) или в детдом».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)