2021-08-10T17:30:18+10:00 2021-08-10T17:30:18+10:00

Во Владивостоке состоится премьера документального фильма «Восемь минут до земли»

10 августа 2021, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке состоится премьера документального фильма «Восемь минут до земли»

Во Владивостоке состоится премьера документального фильма «Восемь минут до земли» режиссера Анастасии Сарычевой, в основе которого трагедия, произошедшая в небе над Завитинском 40 лет назад, сообщает PRIMPRESS. Тогда из-за несогласованности действий военных и гражданских диспетчеров на высоте более 5 000 метров столкнулись экипажи самолетов Ан-24 и Ту-16. Только одной пассажирке – амурчанке Ларисе Савицкой – чудом удалось выжить.

Команда проекта «Одна» в память об этом событии отправится в тур по Дальнему Востоку (Благовещенск – Хабаровск – Владивосток). Одна из главных задач экспедиции – почтить память погибших и возложить цветы. Общественная организация «Федерация мультиспорта «Амурбайк» оказывает помощь творческой группе, чтобы ее члены могли попасть на место крушения самолета.

Это уже третья экспедиция «Амурбайка» к месту трагедии. В 2020 году добровольцы нашли обломок одного из самолетов и на свои средства установили памятник. На месте трагедии зависшие в небе шасси военного самолета, которые соединяет с землей металлическая стойка. Конструкция развернута по направлению полета рухнувшего Ан-24.

Еще год назад на телепередаче «Пусть говорят» состоялось знакомство авторской группы кинопроекта «Одна» и добровольцев из «Амурбайка». По просьбе самой Ларисы Савицкой после передачи волонтеры «Амурбайка» еще раз ездили к месту катастрофы, чтобы доставить цветы к месту трагедии в память о супруге выжившей – Владимире Савицком.

Добровольческая организация во главе с Романом Шабановым и авторская группа проекта «Одна» в этот раз посетят место авиакатастрофы, пообщаются с людьми, которые еще помнят эти события, а кинематографисты проведут премьерные показы документальной картины «Восемь минут до земли» режиссера Анастасии Сарычевой.

Во Владивостоке на площадке кинотеатра «Океан» премьера документальной картины «Восемь минут до земли» состоится 17 августа в 18:30. Но первыми ее увидят жители Благовещенска (11 августа, кинотеатр ДК профсоюзов, начало в 18:30) и Хабаровска (15 августа, кинотеатр «Совкино», начало в 17:00).

Героиня фильма – единственная выжившая Лариса Савицкая – сама расскажет о тех страшных событиях, произошедших с ней 24 августа 1981 года.

Что привело ее на борт того самолета вместе с супругом и почему ей суждено было уцелеть, а ему – нет? Чувствовала ли девятнадцатилетняя девушка великий замысел своего спасения и был ли он вообще?

Этот фильм – осмысление того рокового падения и последующей непростой жизни.

О том страшном дне главная героиня вспоминает до сих пор: практически все время крушения она находилась в сознании и ждала неминуемой гибели. «Я расскажу про любовь и про смерть», – мягко произносит Лариса. Так начинается одна из самых сложных глав ее жизни.

Для Ларисы по-настоящему важным остается ответ на вопрос: для чего? Для чего я выжила? Спустя 40 лет наша героиня расскажет об этом сама.

Хронометраж фильма – 24 минуты.

После показа запланирован творческий вечер с участием режиссеров Анастасии Сарычевой (документальный фильм), Дмитрия Суворова (игровой фильм), креативного продюсера проекта «Одна» Антона Белова.

Вход на премьеру документального фильма «Восемь минут до земли» бесплатный, необходимо зарегистрироваться на событие и получить на электронную почту билет.

11 августа, Благовещенск, кинотеатр ДК профсоюзов, начало в 18:30:
https://ssb-kino-odna.timepad.ru/event/1715338/

15 августа, Хабаровск, кинотеатр «Совкино», начало в 17:00:
https://ssb-kino-odna.timepad.ru/event/1721971/

17 августа, Владивосток, кинотеатр «Океан», начало в 18:30:
https://ssb-kino-odna.timepad.ru/event/1722450/

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура