2021-08-12T13:45:49+10:00 2021-08-12T13:45:49+10:00

«87% нарушают ПДД». Большинство автомобилистов Приморья пользуются телефоном за рулем

Всероссийский опрос от «Дром.ру» показал, что почти 50% водителей региона регулярно отвлекаются за рулем

12 августа 2021, 13:45

Фото: Pexels
Фото: Pexels | «87% нарушают ПДД». Большинство автомобилистов Приморья пользуются телефоном за рулем

Сайт Дром.ру провел опрос среди россиян и выяснил, что большинство автомобилистов в Приморском крае – 87% – используют телефон во время вождения. Только 13% признались, что вообще не используют гаджет во время движения, сообщает PRIMPRESS.

Исследование проводилось с 30 июля по 10 августа 2021 года среди пользователей сайта «Дром», в опросе участвовали 10 000 автолюбителей из 81 региона РФ. По статистике, в Приморье 49% опрошенных иногда читают сообщения или отвечают на звонки. 21%, а это практически каждый пятый водитель, на дороге полностью пренебрегает правилами ПДД и чужими жизнями и регулярно отвлекается на гаджет: говорит, пишет, гуглит.

17% от общего числа прибегают к чуть более безопасному способу – используют гарнитуры. Только 13% не используют телефон вообще.

«После того как увидел последствия ДТП, произошедшего из-за того, что водитель отвлекся на телефон, больше за рулем к телефону не прикасаюсь», – комментирует один из водителей.

Использование телефона за рулем может нести за собой страшные последствия, ведь машина – это средство повышенной опасности, и необходимо быть очень внимательным. Помимо опасности, использование гаджета отвлекает водителя, и он создает на дороге ситуации, затрудняющие движение.

«Только если стою перед светофором с таймером и нужно что-то быстро посмотреть или ответить. Во всех других случаях надо остановиться и спокойно позвонить или написать. Все остальное минимум неуважение, когда кто-то зависает и задерживает других, максимум – ведет к ДТП», – и с этим мнением согласны почти 200 пользователей сайта.

Самыми ответственными регионами стали Забайкалье и Якутия – целых 19% не используют гаджеты. В Москве и Санкт-Петербурге больше всех используют гарнитуры для звонков. А вот Новосибирск отличается по количеству нарушителей, наибольшее число водителей, регулярно пользующихся телефонами, именно оттуда.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона