2021-08-16T15:00:32+10:00 2021-08-16T15:00:32+10:00

Хакера наградят за кражу криптовалюты

Он рассказал, что не планировал красть средства

16 августа 2021, 15:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Хакера наградят за кражу криптовалюты

Криптовалютная платформа Poly Network, которая потеряла несколько сотен миллионов долларов в результате взлома, решила вознаградить хакера, сообщает PRIMPRESS.

Хакер взломал систему и украл 610 млн долларов, после чего криптовалютная платформа предложила ему награду в размере 500 тыс. долларов. На данный момент неизвестно, принял ли награду хакер и в какой форме будут выплачены деньги.

Платформа назвала взломщика «белой шляпой» – так в криптовалютной среде обращаются к «этичным» хакерам, которые совершают преступление ради того, чтобы выявить киберуязвимости, а не украсть деньги. Взломщик заявил, что 340 млн долларов он вернул, а оставшиеся деньги перевел в цифровой кошелек,который контролируется им и Poly Network. Остальное заморожено блокчейн-платформой. Сеть также выразила надежду на то, что «белая шляпа» продолжит вносить свой вклад в дальнейшее развитие блокчейнов.

Хакер заявил, что украл деньги ради развлечения, он не планировал красть средства. Некоторые аналитики предполагают, что ему, возможно, было слишком сложно отмыть похищенную криптовалюту в таких масштабах, поэтому он решил вернуть украденное.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)